Imunisasi DPT II & POLIO II

Harusnya dari tangal 9 june kemaren Raha dah harus balik lagi vaksin. Tapi waktu itu bener2 gak ada yg nemenin, papa lagi ke pangandaran urusin kerjaan, Opung juga pergi.. Abis repot kalo berdua Raha doank.. tar di sana kudu daftar kudu nimbang Raha juga..gak ada ygย  bantuin jagain n pegangin tas..

Minggu lalu hr sabtu udah daftar ..dpt nomor tinggi bgt..mau pergi batal deh..krna rasanya di luar kok terik bgt…

Akhirnya Hari ini ambil cuti aja, males kalau sabtu rame bgt..

Jam 11.30 ke rumah sakit bertiga Papa n Raha naek motorr….bruumm..brum..brumm… Dede di kekepin biar gak kepanasan..

Berat Badan Raha udah 7.05 kg.. weksswewwww.. berarti naik 1.5kg since the last visit.. Tingginya dah 63 Cm..

Oh yah..mulai kemarin Raha dah makanย  biskuit lho.. berhubung dede gak ASI-X.. yah 4 bulan dah maem biskuit deh.. eh doyan bgt dia..sebagai permulaan Raha maem Milna biskuit rasa Beras Merah.. nyamm..nyamm..nyam.. tapi maemnya sambil nyembur-nyemburrrr…ampun dehh.. Lagi seneng bgt maen ludah..mpe muncrat2 and monyong-monyong.. ๐Ÿ˜€

ย 

Imunisasi Hepa B II

Hari ini Raha vaksin lagi HEPA B II. harusnya siyh jadwal nya tgl 8 maren tp krna suatu hal jd tertunda sampe hari ini. Ke Mitra Keluarga di temenin Opung..papa masih belum bisa nemenin ๐Ÿ˜ฆ Kasian Opung jadi capek bawain tas hehee..Makasih ya Pung..

BB Raha naek 1/2 kilo.. sekarang BB nya dah 5.50 kg, Tinggi nya dah 59.50cm ๐Ÿ™‚

Yah sekian laporan Jurnal Imunisasi Raha :p

Oh ya tadi pulangnya kita naek angkot hahaha.. dasar Opung..masak suruh naek angkot aja..katanya kan ada lewat di depan, cuma sekali naek doank.. uhmm iya siyh..tapi panasnya itu lho.. belum lagi tar kalo ujan kan repot.. kalo naek taxi kan enak nyaman..

Tapi ok lah..itung2 ngirit ongkos hehehe.. cuma bayar 4rb .. Mama n dd duduk depan samping Pak “kusir” yang sedang bekerjaaa ๐Ÿ˜› Opung di belakang..abisnya kalo koasi kan sempit jok depannya..

Lewat jalan2 kecil pula yang byk polisi tidurnya weleeeh… tapi dasar raha..doi tetep bisa tidur biarpun jalannya nggrunjel-nggrunjel..:D

Sampe rumah bobonya lanjut..dah sore jam 3an .. bablas sampe jam 7 malem.. ๐Ÿ™‚

Imunisasi DPT

DPT : DIFTERI, PERTUSIS DAN TETANUS.

DIFTERI : Penyakit yang menyerang tenggorokan, sangat berbahaya dan dapat mengakibatkan kematian hanya dalam beberapa hari saja.
PERTUSIS : Penyakit radang pernapasan yang dikenal sebagai batuk rejan atau batuk 100 hari. Gejala penyakit PERTUSIS sangat khas, yaitu batuk yang lama dan disertai dengan keluarnya bunyi “whoop” dari napasnya dan diakhiri dengan muntah-muntah.
TETANUS : Penyakit infeksi akut yang dapat menyebabkan kejang otot di seluruh tubuh dengan mulut terkunci sulit terbuka.

———————-

Hadiah ulang bulan buat Raha hehhe..

Siang jam 11.30 siap2 mo ke dokter eh ujan gede banget.. paling ribet deh pergi2 kalo ujan2 gini, tapi apa boleh buat deh..Raha mesti vaksin. Order Taxi Express ternyata dah 1/2 jam belum dapet2. Sambil nunggu di konfirm lagi, nunggu taxi lain di depan.. Gak ada juga,, kalau ada papa biasanya papa pergi ke depan nyari Taxi.. Yahh kalu gak dape juga paling tunda sampe besok..

Hampir putus asa deh berdiri di gerbang pake payung.. dah jam 12 nih..Jadwalnya Raha jam setengah satuan.. Pas mau masuk … Puji TUHAN.. Tuhan emang baek banget.. Bisa2nya ada Taxi lagi nganter penumpang ke rumah pak RT di depan rumah kita.. Wahh bener2 passsssssss…. Makasih Tuhan..

Akhirnya berangkat deh berempat sama kakak Cathy.. Raha sperti biasa bobooo terusssss… enak kali yaaa ujan2 gini bobo di pelukan mama hehehe..angettttt….. ๐Ÿ˜€

DPT nya di tawarin yang Lokal or Import? wew.. yang Lokal cuma 30rb yang Import 281.000 ..wooo… Katanya dua2nya gak pake panas..tapi yang Lokal gak ada Pertusisnya.. LHO…???? kalo gak ada Pertusisnya bukan DPT donk??? ada-ada aja ah.. ya sutralah..demi anak.. gak mau plin plan.. all the best, nak.. biarpun harganya jauh setinggi langit dan bumi…

Ternyata obatnya/vaksinnya kudu nebus dulu di Farmasi.. ya udah abis nebus masuk lagi ke ruangan dokter..trus “NJUSS…….SSSS……..” Dede pun di suntik.. so pasti nangis meraung-raung deh ๐Ÿ˜€ serem amir liatnya..kasian ๐Ÿ˜ฆ Tapi seperti biasa nangisnya pas di suntik doank..bentar aja,..kan Rahaku jagoan!! ๐Ÿ™‚

Oh ya sekalian tanyin ke dokter soal mata Raha yang bengkak abis sakit itu..kata dokter bengkaknya karena pengaruh antibiotiknya..tar juga ilang bengkaknya and gak bolejh di tetesin obat mata lagi.. Syukurlah.. kirain mata dede blm sembuh2 juga jadi ditetesin terus..pdhal merahnya udah ilang..

Sekarang mata Raha dah sembuh,,gak cipit sebelah lagi ๐Ÿ˜€
Terima Kasih Tuhan Yesus.. ๐Ÿ™‚

Next two weeks : Imunisasi Hep B II

Imunisasi Polio

<

>POLIO, Penyakit radang yang menyerang sistem syaraf dan menyebabkan kelumpuhan kedua kaki, meskipun dapat sembuh tetapi akan mengakibatkan kaki mengalami kecacatan berupa pincang atau bahkan lumpuh seumur hidup

——————–

Kemaren Raha imunisasi lagi, imunisasi Polio doank. Kata dokter belum cukup umur buat vaksin DPT. Biasanya siyh katanya Polio bareng ma DPT gitu.. yahh napa gak sekalian 2 minggu depan aja yah? tapi gak apa2 deh ..

Lama juga maren nunggunya, padahal dah dateng siangan sesuai jadwal antrian, Jam satu an.. Nunggunya hampir sejam, vaksin nya cm titttttttt… gak ada 10 menit heheh..

Sekalian tanya soal DPT yang katanya ada yg lokal and import (nyebrang laut?? weleeehh..) and of course biaya nya yg sangat sangat amat jauh berbeda ๐Ÿ˜€

DPT import gak pake panas/deman sekitar 300 ribuan..weww.. yang lokal plus pake panas/demam cuma 15 rb??? hallahh…… busettt… Vaksin oh vaksin…ย  silahkan pilih..dah kayak pilih maenan anak..ada yg murah ada yang mahal…

Uhm i think i’ll take the import one.. gak mau ambil resiko ah..ย  ngebayangin anak bayi sekecil itu harus ngerasain panas tinggi.. haduhh… ๐Ÿ˜ฆ

Apalagi baca2 n denger pelngalaman org laen yg pernah anaknya sampe kejang2 gara2 vaksin DPT karena demam tinggi and kudu di opname di RS. di infus.. huhuhhuh..

and aku gak mau it happens to my son.. Kalau ada pilihan yg lebih enak kenapa gak yah.. ?

OK dok..sampe ketemu lagi 2 minggu depan yah..

ย 

ย 

Imunisasi Hepatitis B

Hari ini dede vaksin Hepatitis B.. sepanjang jalan tidur mulu..buset dede…. nangisnya waktu di suntik doank, abis itu bobo lagi..masih di ruang dokter tuh.. tidur terus sampe pulang..

dsc00732.jpgOh ya BB Raha udah naek 6 ons dlm 2 minggu ini.. sekarang BB nya udah 4.1kg.. lah minum mulu sih kerjaannya…kuat bgt..udah nenen mama kiri kanan plus susu dot.. wehh gimana gak ndut coba.. pipinya aja dah tembem gitu.. mangku jg dah berasa berat banget deh..

Puj Tuhan dede sehat..bulan depan imunisasi Polio ya de…

Imunisasi BCG

Tgl 13 Maret, sesuai jadwal yang di kasih dokter..Raha di vaksin BCG. Vaksin pertama.. uhmm bingung juga..katanya sekarang lagi di gembor2in vaksin pertama itu Hepatitis B and itupun should be 24 jam setelah lahir.. tapi kayaknya belum semua RS jalanin itu deh, biarpun di buku paspor juga ada anjuran untuk vaksin pertama Hepatitis B…

Maren tanya dokter katanya Hepatitis B nanti vaksin kedua, 2 minggu kemudian.. yo wis lah..as long as gak terlambat and masih dalam aturan main aku sih gak kuatir..

Rahapun di suntik..ihh gak tega deh liat jarum di tancepin di tangan dede.. aku pegangin kakinya..and begitu..njussssss……..ย oeeekkkk….dede nangis sejadi jadinya hehehe.. mukanya sampe item semua hihihi item apa krna saking merahnya yah? ๐Ÿ˜€ Eh tapi dasar Raha tukang molor, abis itu doi tidur lagi…leppppp……. kayak gak pernah terjadi apa2 ..buset ๐Ÿ˜€

Sampe ketemu 2 minggu depan ya, Dok..