Move…move…

Gara2 ada gangguan wessel di St Tnh Abang,kreta bks expr di brangkatin dr manggarai. Jadi pnumpang di suruh nyebrang ke jalur 2 nunggu kreta ciliwung yg mnuju manggarai. Weleh untng pas ada pemberitahuan gw udah di smpe stasiun jd gak miskom.
Penumpangpun berbondong2 pindah jalur,wekekek kyk bebek dah..

Nunggu kr2 10 menitan lg,kreta ciliwung dateng cuma 4 gerbong, berdiri dah. Gak apa2 deket doank..

Sampe manggarai ada yg seru wekekeke..

Begitu sampe pnumpang pd bingung mau k jalur brapa, tapi trs ada announce ternyata kreta BKs dah standby di jalur yg sama.
Ya udah penumpang lngsung pd brhamburan berebut masuk, rame bgt gile.. gmana gk rame, itu penumpang gabungan dr stasiun tnh abang n sudirman πŸ˜€
Jadi takut gk dpt seat, aku jg ikut heboh huahaha seru juga πŸ˜€

Untung deket, dr pd gk dpt seat mending naek gerbong terdekat, weleh di jalur 1 gitu, biasa di grbong 6 soalnya pas dkt pintu kluar stasiun. ah yg penting duduk dl, drpd ke gerbong 6 tar malah gk dpt seat, tar kalo dah mau sampe baru jalan ke gerbong 6 :p

Tapi tadi tulang kering sempet nabrak tangga pintu huhuuh..abis gerbong nya gak pas di peron, jadi tinggi banget..

O ya.. di depan ku ada 2 ibu2 berdiri.. gak terlallu tua siyh but gw orangnya suka gak tegaan.. tiap lliat ibu2 yang berdiri di transport umum, aku jadi inget mamaku.. ngebyangin seandainya mama yg berdiri kayak gitu :(yahh walaupun buat ibu2 itu pasti dah biasa lah berdiri ..

Tapi bingung mau kasih ke ibu yang mana.. Ibu yang satu persis berdiri di depanku..mukanya gak nyenengin..aku slalu sebut aura nya gak bagus wahaaaaha… merenguuut gitu, kayaknya dia bete bgt krna kali ini harus berdiri, ketauan dr dia ngomong di telpon sama (mungkin) swaminya.. dia bilang sambil bete “keretanya di oper di manggarai jadi berdiri deh…”I dont think i’ll give my seat to her..

Ibu yang satunya.. di sampingnya si ibu aura hitam..

mukanya itu so native πŸ˜€ cuek bgt..berdiri sambil lempar gumpalan kertas kecil di tangannya..hehhee.. but mukanya itu rada melas.. yang pasti auranya gak jelek wekekkeek.. gak merengut tapi ya gak sumringah biasa aja.. I think she worths to have my seat.. pengen bgt kasih seatku ke dia, tapi doohhh aku kan gak enak banget sama ibu yang di depan aku.. Biarpun gak demen liatnya, aku tetep merasa gak enakan wehehe.. ^ huhh..omdo ya mo kasih seat .. ^ :p

Dan kayaknya aku terlalu lama menimbang2.. kekeek sambil ngeplurk pula.. :p sampe akhirnya gak terasa Kereta dah sampe Stasiun Klender.. mayan cepet.. cuma awalnya aja lambat brangkat karna hrs di oper2..

Ya sudahlah.. dah tanggung juga, lagian kayaknya si Ibu itu mau turun di Klender πŸ˜€

Gak lama sebelum Kereta sampe St. Kranji, aku jalan deh ke gerbong 6, biar bisa turun pas di depan pintu keluar stasiun, mayan kan hemat waktu di kereta..

Sampe rumah jam 7.30pm,Β  my two princes lagi di kamar belakang, yang kecil lagi maenan di stroller yang gedenya lagi nyetrika baju.. Sungguh pemandangan yang mengharukan ^_^

Ya ampun si Papa pake nyetrika segala, padahal itu emang dah bagianku, dari kemaren mau setrika belum jadi krna ketiduran sambil boboin Ray.. heheeh..

Thank you babe.. tar aku aja yg terusin.. mumpung baru dikit.. coba kalo dah semua wakkakakkakakkaaa…. ^istri gak tau diri^ :p:p

Kereta Bekasi Express Telattttt……

Kemaren Kereta Bekasi Express super duper telat masuk Dukuh atas, ketahan di stasiun Jati negara karena banyak kereta-kereta luar kota yang belum jalan.. gak kira-kira telatnya.. dari yang biasanya masuk Dukuh Atas jam 6.30pm menuju Tn. Abang, maren baru masuk jam 7.20pm… wekweeew..baru mau menuju Tn. Abang lhooo..

Padahal dah lari-lari tuh dari mulai turun ke lobby..maklum dah jam 6.30pm, super nekat.. karena aku pikir pasti kereta baru menuju tanah abang n belum balik lagi jadi aku bisa tunggu di jalur 2 gitu.. Karena selama bulan puasa Kereta BKS Expr jam 6.40pm itu gak penuh.. pasti dapet duduk.. gak kayak hari-hari biasa.. kalo dah ketinggalan ke Tn Abang, baliknya pasti dah penuh banget and gak dapet tempat duduk.

Turun dari MM juga langsung lari-lari nyebrang , begitu sampe loket seperti biasa aku tanya status posisi Kereta di mana.. eh taunya masih di CIPINANG…weleeeeeeeeeh… gak jadi deh di lanjut lari-larinya πŸ˜› berubah jadi lemes.. idealnya siyh harusnya seneng yak kan belum lewat keretanya..tapi kalo masih di CIPINANG mah boro-boro senenggggg…. bakalan telat banget getoo..dah pasti!

Soalnya kemarennya persis, bener-bener dramatic dah.. sampe loket beli tiket, kereta udah nongol and brenti..wih lari-lari deh ngejer masuk kereta… eeehh begitu sampe gerbong pertama..passssssssssss bangetttttttttss..

PAS BANGET PINTUNYA DAH KETUTUP…!! ALIAS KETINGGALAN wkwkwkwkkwwkw…Β  kejam nian kau pak masinis.. huh… padahl doi liat bgt tuh mbak2 di depanku ngiba2..”pakkkkkk………bukain donk..” wakaaakkak… emang sapa ellu siyh mbak.. kalo di bukain lagi pintunya tar yg masih pd di loket jg pd menta di tungguin dunk.. hihihhihiihihi..

SAmbil ngos2an, akhirnya berjalan lunglai balik arah menuju tangga, naek ke atas nyebrang ke jalur dua πŸ˜€ duduk deh..ngapain juga ya lagian mesti lari2 hahhhaa.. dah jelas2 kayaknya gak bakal keuber πŸ˜€ buat pelajaran kalo tar gitu lagi akuu gak mau ngejer2 :p langsung aje nyebrang n biarkan aja tuh kreta menuju tn abang..Β  πŸ˜€

Mana ujan gede bangeeeeeuudddzz… Thank God aku dah sampe stasiun, andaikan maren aku naek omprengan gak tau deh ..di pool atma jaya itu kan gak ada tempat neduh 😦

Tapi ujannya super duper gede dan berangin, sampe tempias kemana-mana..dingiiiiiiiinn.. gak berjaket pula.. and kereta masih ketahan aja di JT negara..mayan lama.. sendirian pula..biasanya sama Sanny n Budi ..

Dari pada bengong ada tukang jualan sticker hihihihi.. pilih-pilih deh… beli sticker ah buat dede πŸ˜› lucu-lucu deh.. beli sticker Winnie the Pooh and Snoopy..

Eh di dalem kereta menuju tanah abang ada yg jualan sticker laen lagi..lebih keren..magic sticker.. lebih gede..tapi lebih mahal uhh..gak boleh di tawar.. 😦 tapi gak apa2 deh.. beli satu lagi aja yang “CARS” wekekeke..

Tau deh jadi laperan mata gitu kalo liat tukang2 jualan pernak pernik gitu πŸ˜› Kalo dulu gatel beliin ini itu buat nephewa n nieces..sekarang buat my own son la yaooooooouuuw… buat yg laen..menta ma bonyok dhewe-dhewe wkwkkwkwkkw… :p

Ah gak berasa dah jam 6.17 waktunya mengejar kereta lagi… Sanny and Budy dah duluan..berhubung td masih ngeblog aku suruh duluan aja, tar aku nunggu di jalur 2 aja..ketemuan di gerbong biasa :p

Ngapain juga slama ini rushing2 yak.. sante aja kaleeee.. yg penting msh keuber baliknya n duduk..

Oh ya maren akhirnya sampe Stasiun KRANJI jam 8.00pm hikss… macet dah di krannji itu..sampe rumah jam 8.30pm ..masa ampyunn.. eh ada Opung.. “apa kabar Opung..” weh opung dah dari jam 7.00 di rumah..

Mudah-mudahan hari ini gak telat kayak kemareen… biar cepet ketemu dede and Papa Dan, kan pagi ini Papa Dan pulang..hehee..

dadaaaaaaa……..

di kereta

kreta menuju tanah abang nih n lg brenti lg cape deeh..
datengnya emg ontime tp kdng brenti2 nya sring bgt huh..
trima aja dah,abis dah keenakan naek kreta,gk pake nyebrang jembatan busway soalnya hehe..
padahal harusnya mampir suprindo ni mau beli jeruk bebi nya dd,dah abis.hari ini dia gk mimik jeruk..

Tapi kalo naek kreta gk lwt suprindo weh gmana dunk.. uhm..

duh laper,tukang jualan kacang kok gk lewat2 yak?biasanya byk bener sliweran ganti2an..nah tuh dia hehehe..
beli kacang bogor,nyemil dulu biar nambah ndut πŸ˜€

Beralih ke Kereta Api??

uhmmm ..sebetulnya kemaren2 aku udah bersumpah pada dirikuhh sendiri gak mau lagi2 naek kereta..KAPOK ceritanya..

gara2 suatu kali naek kereta dengan harapan yang amat sangat, bisa tiba di rumah dgn cepat tanpa hambatan, tanpa harus bermacet2 di jalan tol..

karena dah ngebet banget pengen ketemu my bibeh di rumah.. yahh begitulah sejak punya my Lil prince Raha Krist.. gak betah lama2 di office..^padahal dr dulu jg gak betah lama2 di office, apalagi betah kerja wkwkwkwwkwk..^ pengennya di rumah tapi di gaji .. :p

Tapi hari itu bener2 dah.. begitu sampe stasiun.. tanya status kereta di mana?? dan apakah jawabannya?? Kereta masih baru mau melintas JATINEGARA MENUJU ( menuju loh yahh…menujuu..) BEKASI..!!!! :O wekkweww….. belum masuk bekasi2 acan huh.. harusnya itu kreta sudah melintas JATINEGARA menuju DUKUH ATAS kaleeeeeeeee…… bete bgt..

and plus2.. begitu datang, perjalananpun terasa banget lambatnya huaaaaa…mpe panas niyh pant*t.. berentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mulu………………….. even udah masuk Klender which dikit lagi pemberhentian gw tuh.. masih ajaa berentiiiiiii… ^sighh^

SINGKAT KATA SINGKAT CERITA.. aku sampe rumah jam 8.30 pm…mau maraaaaaaaahhh..

sejak itu aku bersumpah tidak mau alias ogah naek2 lagi tuh benda bernama KERETA API itu.. alesannya.. semacet-macetnya TOL, kalo pulang tenggo dr ktr..gak akan sampe rumah semalem itu 😦

TAPI…………………

Sekarang….. kayaknya aku harus melanggar sumpahku πŸ˜€ pdhal dah dr maren2 melanggar siyh.. ^berharap Kereta kali ini ontime n gak telat kayak maren^ huh..

Karena……. Pool omprengan sekarang pindah tempat…..jauh banget ke belakang ATMAJAYA..jauhhhh dah pokokna kalo jalan..^sigh^ ngebayanginnya aja gw dah ilpil..belum lagi kl sebelumnya harus melintas jembatan busway……..oohh no……… extra dah jalan nya…

Jadi kemaren untuk pertama kalinya aku naek kereta pulang ke bekasi ALL ALONE hahhaaa…biasanya kudu ada balad si Budi n sanny.. tapi ahh cuek sajahh.. abis mereka maren pd gak ada di office..

Sekarang naek Kereta malah berasa byk lebihnya.. πŸ˜€

  • Lebih irit ( irit dikit lahh..tp kan maya nkalo di kali 25 hari kerja hahaha ), krn ongkos kereta cuma 9000, omprengan 10000 wew, no AC n pake sempit2an pula duduknya… plus macet di tol..
  • Lebih gak capek, karena dpn ktr langsung di jemput sama sanak sodara serombongan..alias di jemput KOPAJA and METRO MINI…pilih mana aja dah yg di suka πŸ˜› gak pake nyebarang jembatan uler itu..
  • Lebih cepet, naek MM n KOPAJA cm numpang berdiri doank πŸ˜€ byr 1500 wkkwwkw.. ^maklum ibu rumah tangga^ selisih gopek perak jg di perhitungkanΒ  DAn perjalanan pun cm makan waktu 20 menit ^kalo tenggo^ kalo lagi apes ya seperti cerita di atas nasib ku..hikss..
  • Lebih enyakkk… karena kalo datang sebelum kreta dateng, udah pasti kereta kosong,, pasti duduk and adeeeeeeeeemmm… dari stasiun ada angkot menuju arah pulang.. tadinya ini nih kendalanya kaloΒ  naek kreta.. bete ma macetnya di pasar kranji.. tapi sekarang jalan dah di beton udah gak pada rusak..jadi naek angkot pun terasa lebih menyenangkan ^hallah^ DAn lebih enyak lagi kalo di jemput sama papa Dan… Keeanakan dah dia..krna during nungguin, doi bisa liat2 di tukang dvd liat2 pelem..ujung2nya borong dah pelem2…

Mudah2an gak ada KAPOK part II.. πŸ˜€ karena sekarang kereta BEKASI EXPRESS bakal jadi alternatif pertam deh kayaknya kalo pas bs pulang jam 6 teng ^ harus bisa ^ :p

Waduh gak terasa jari2 ngetik, ternyata dah panjangΒ  bener..^disesuaikan dengan subject di atas^ :p

Untung masih ada Kereta Api

Thank God..masih ada alternatif lain pulang ke bekasi selain naik omprengan. Kalau nggak ada BEKASI EXPRESS gak tau deh maren aku pulang gimana cara.. sore-sore anak2 ktr dah pada ribut gosipin demo and pada panik mikiran pulang..

Jalanan katanya dah pada di blok yang ke arah Blok M..ehh ternyata puncaknya malah di depan ATMAJAYA..hallahh…itu kan tempat kencan rutin ku sama Omprengan huhuhuhhuuh…. dah kebayang deh pasti mobil2 yg dari Bekasi gak pada bisa masuk..and penumpang pada bertebaran kayak ikan asin di jemur :p Bener aja sudirman arah Blok M antriannya dah dr depan ktrku..dr dukuh atas.. tapi aku rasa siyh dah dari HI tuh..wew..

Aku langsung ambil alternatif KERETA API.. tadinya Sanny gak mau karna alesannya cowo2 yg biasa barengan kt naek kreta lg pada gak ada.. haduuhh..ngapain juga sanny hunny bunnyy……. ngandelin tuh cowo2 ?? :p

Masa masih takut pulang bareng preman kayak gw.. ?? wakakkakakakaa..

Akhirnya setelah denger kabar makin genting demonya..dia mau jg naek KA hihihii..berduaan deh .. ehh pas di depan MM n KOPAJA pada penuh..busyett..

Di stasiun jg gak terlalu rame penumpang..pasti merea2 yg mo naek kereta pada terhalang mau ke stasiunnya..kasian.. Thank God again.. ktr ku deket doank ma stasiun dukuh atas..

Thank God for the TRAIN….

Akupun sampe BEKASI tanpa kendala ..cihuuyyyyy..biarpun agak telat dikit…. kasian aja my daniel tercinta yg nunggu..tp seneng tuh jd bisa liat2 DVD wew..

ya udah beli MP3 rohani deh .. πŸ˜€ ^piracy^ wkwkwkkwkww…

Akhirnya sampe di rumah bertemu dengan anakku tercintaaa………..dede…i miss yuuuuuuuuuuuuuuu………… mwahh……..

sekali lagi THANK GOD ada KERETA BEKASI EXPRESS.. πŸ˜€

tuutt……tuttt…….tuttttttt……………. jees..jes…jesss………. tuiiiiiiiiittt………

Β