Imunisasi Polio

<

>POLIO, Penyakit radang yang menyerang sistem syaraf dan menyebabkan kelumpuhan kedua kaki, meskipun dapat sembuh tetapi akan mengakibatkan kaki mengalami kecacatan berupa pincang atau bahkan lumpuh seumur hidup

——————–

Kemaren Raha imunisasi lagi, imunisasi Polio doank. Kata dokter belum cukup umur buat vaksin DPT. Biasanya siyh katanya Polio bareng ma DPT gitu.. yahh napa gak sekalian 2 minggu depan aja yah? tapi gak apa2 deh ..

Lama juga maren nunggunya, padahal dah dateng siangan sesuai jadwal antrian, Jam satu an.. Nunggunya hampir sejam, vaksin nya cm titttttttt… gak ada 10 menit heheh..

Sekalian tanya soal DPT yang katanya ada yg lokal and import (nyebrang laut?? weleeehh..) and of course biaya nya yg sangat sangat amat jauh berbeda 😀

DPT import gak pake panas/deman sekitar 300 ribuan..weww.. yang lokal plus pake panas/demam cuma 15 rb??? hallahh…… busettt… Vaksin oh vaksin…  silahkan pilih..dah kayak pilih maenan anak..ada yg murah ada yang mahal…

Uhm i think i’ll take the import one.. gak mau ambil resiko ah..  ngebayangin anak bayi sekecil itu harus ngerasain panas tinggi.. haduhh… 😦

Apalagi baca2 n denger pelngalaman org laen yg pernah anaknya sampe kejang2 gara2 vaksin DPT karena demam tinggi and kudu di opname di RS. di infus.. huhuhhuh..

and aku gak mau it happens to my son.. Kalau ada pilihan yg lebih enak kenapa gak yah.. ?

OK dok..sampe ketemu lagi 2 minggu depan yah..

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s