Ini PINku mana PINmu ? *LOL*

BBMMumpung lagi happening,mau ikutan curcol juga ah soal BBM for all ini wekekeke..

Sejak kemarin BBM for Android dah resmi di release setelah beberpa waktu lalu sempet di tarik lagi dari peredaran hihhihi..Rame deh di social media terutama di FB pada posting/share PIN barunya. Sebetulnya saya sih nggak butuh-butuh amat karena saya kan BB User ngapain juga dobel-dobel instal di Android bikin ribet aja. Tapi yaa tetep aja penasaran gitu dehhh, dan dipikir-pikir kok ya lumayan juga kali kalau instal di Android buat jaga-jaga kalau BB mati or lobet heheh..

Well akhirnya mendownload & menginstallah, dan taarraa! Errorr sodara-sodaraaaa.. !!

Gak usah di sebutin errornya lah ya karena pasti rata-rata dah pada tau, Sampai beberapa kali uninstall & reinstall,akhirnya bisa juga. Lucky me karena email saya sudah terdaftar di BBM.com jadi saya tidak perlu masuk dalam antrian. Tapi kok dapetnya PIN baru ya? Kirain dengan email yang udah ter register bakal di direct ke database saya/tersinkronisasi ke current PIN saya 😦  Yaa buat apa donk dobel2 PIN ya gak? Cengok deh. Karena maksudnya tadinya karena supaya bisa Online dari Android jg with the same PIN.

Ternyata enggak ya.. tapi tadi ngobrol sama temen, kabarnya bisa pakai ID lama.uhmm…lah itu jg pakai ID lama kok.. ah sudahlah!

Semakin ikut penasaran karena salah satu temen sampai sekarang masih antri buat masuk ke BBM ini. Email konfirmasi yang ditunggu-tunggupun tak kunjung datang jua 😛  stucked deh!

Tapi ternyata ada tipsnya buat melewati itu semua ya! ah baru tau malam ini, ternyata sudah banyak yang sharing. Selalu ada jalan menuju ke Roma 😀 Serta merta deh saya infokan ke teman-teman yang mengalami masalah antrian ini. Belum tau hasilnya sih, tapi make sense juga tipsnya !

Caranya :

– Masuk ke BLACKBERRY ID – Sign UP

– Isi kolom-kolom yang diminta

– Kalau berhasil, email konfirmasi nanti dikirim ke email yang kita daftarkan

– Check email and klik link komfirmasi yang ada di email

– Loginlah sesuai ID yang di Input, Done!

– Go to Aplikasi BBM di Android dengan ID yang sudah di buat

Ada yang sudah coba & berhasil? Seharusnya sih bisa ya! 🙂

Tapiiiiiiii…

Menjelajah lebih jauh ternyata ada Tips lebih jitu lagi! Voila!! Smart!

Jadi makin penasaran buat buktiin hahah.. soalnya masih harus nunggu besok karena Tips ini mau saya buktikan di Android teman saya yg lagi ‘antri’ 😀

Ternyata dengan meminjam Alamat Email Teman yang sudah tergistrasi dan berhasil menggunakan BBM for Android TANPA ANTRIAN bisa membantu untuk melewati session antrian! Oh ya tentunya dengan memperhatikan syarat dulu ya, bahwa untuk menggunakan Aplikasi BBM ini minimum OS nya adalah Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Dengan email ‘pinjeman’ itu ternyata bisa membuka pintu ke session ‘Pengisian Kolom Registrasi’ seperti yang ada di CARA PERTAMA di atas tadi. Sama saja cuma jalan dan tampilannya saja yang beda 😀 Of course lebih simpel di CARA yang ini kalau saya bilang, karena kita nggak mesti masuk ke official webnya.

BBM andorid registrasi

Nah.. One Step ahead! Antrian sudah terlewati, silahkan di isi deh kolom-kolomnya. Dan kalau tidak ada aral melintang dengan koneksi tentunya dan Tuhan mengijinkannya (haha) seharusnya setelah ini akan muncul kotak serupa yang menampilkan PIN BARU kita! trus klik CONTINUE!

Yaiy!

Ayo rame-rame ber BBM ria… =))) Share PIN nya donkk.. 😀

+++UPDATED+++

Tadi siang langsung di coba di Android si teman yang masih masuk di antrian hehehe.. Hasilnya ?

Taraaaaaaaaaa!! She’s now in my Contact List. Berhasil dan lantjar jaya.. horeee..

Ada yang masik stucked di antrian? Silahkan di coba Tipsnya.. and Good Luck! 😀

 

Advertisements

Review & Tips Order Cepat Makan di Solaria :p

Pernah makan di Solaria? Pasti tau Solaria kan? Taulahh pastii,masak ga tau sih segitu dah njamur dimana-mana tuh resto #eh bener resto kan ya levelnya ? Resto n lounge gitu deh..

solaria

Source: Please Click the picture 🙂

Solaria itu menurut saya mayan enak2 sih makanannya.. Menu fave saya di situ Mie Sirem, enak deh cuma pelit porsinya dikit pisan @__@ atau nasi gorengnya jg enak,dr beberapa nasgornya,yg top itu nasi goreng teri medannya… *apa krn tiap kesana pas lg laper berat yak? Jd smua bgtu terasa nikmeh*    tapi nggak sih beneran kok enak..
Kalau misua fave nya Ayam Katsu Teriyaki .. Eh Raha juga suka ternyata..seringnya orderan papanya malah abisnya sm dia hahah

Cuma sayangnya, pelayanannya kurang baik dan  lambatnya minta ampun. Buat yang udah lapar berat dan tidak sabaran saya sarankan JANGAN MAKAN DI SINI 😀 Kecuali kalau emang pengen sekali makan di situ, ikutin aja ya tips & triks nya 😀

 Entah kenapa ya tiap kali ke Solaria ini dimanapun lokasinya, selalu kayaknya kekurangan karyawan/petugas.  Itu yg menyebabkan pelayanan jd begitu lama..gmn ga lama lha wong yg kliatan bersliweran itu kadang cuma 2 kadang malah cuma satu.. Sedangkan meja2 penuh dgn tamu dgn pemandangan meja kotor yg ga seketika dibersihin.. Beberapa kali saya dan suami liat situasi kayak gini.. Tamu2 pd gelisah, ada yg manggil2 minta menu,ada ygg minta dibersihin mejanya #termasuk saya,ada yg nunggu orderan, dll..

mie siram

Source: Please Click the Picture 🙂

Bahkan saya pernah berusaha meng-CANCEL orderan saya #of course dgn nada NYINYIR  alias JUDES kalau dlm konteks ini hohohhhooo.. (jadi inget obrolan di blognya @awardeean aka Dian Rustya hari ini 😀 )  karena pesanan yg datang tdk sesuai dgn pesanan saya..bayangin udah lama, salah pula! Lebih parahnya lagi, dia bungkus itu orderan..lahh?! siapa yg minta take away? (doh) ..

Tapi ya kadang kalu ga ada opsi lain mau mkn dimana dan terpaksa harus ke Solaria #terpaksa tapi doyan wkwkkw.. Apa buleh buat deh.. Akhirnya daripada setiap kali makan disitu selalu lama bengongnya nunggu jamahan sang pelayan yg lebih sering gak kliatannya itu, kita jadi punya tips n triks sendiri.. dan terbukti mayan bekerja! 😀

Jadi apa an tipsnya? hihiihi… ini mau kasih Tips apa mau komplain apa mau review sih? Ya semua-muany bener 😀

Nah ini nih yang kita lakuin kalau pas sampe sana gak ada pelayan yang available ngeladenin :

  • Begitu duduk, kalau meja masih kotor saya biasanya langung ke meja Kasir atau langsung datengin salah satu pelayan yg kliatan minta meja di beresin seepatnya sekalian minta Kertas Menu and Pensilnya.
  • Pilih Menu, berhubung sudah sering jadi biasanya sudah tau mau makan apa. Atau cari  menu lain yang kira-kira bikinnya cepet 😛 
  • Usahakan semua pesanan langsung di satu Bill.. karena kalau ada tambahan ya walahualam deh, bakalan keburu rusak moodnya.
  • Kembali lagi ke Kasir, and langsung bayar deh di situ! And pesen gak mau pake lama :p Jadi gak usah nungguin si ‘mbak’nya atau lambai2-in mbaknya yg sumhow kayaknya cenderung pura-pura gak denger/liat krn dia lg sibuk kerjain yg lain wew.. 
  • Selesai. Tunggu pesanan datang! Biasanya memang lebih cepet, yaiyalah.. coba kalau kita nunggu si ‘mbak’nya nyamperin kita.. iya kalau langsung meja kita yg di beresin.. bisa cengok doank hanya nunggu minta meja diberesin.
  • Pesanan Datang! Makan dehh… Sementara tamu2 yang lain yg duluan dateng dari kita, masih aja setia nunggu Kertas Menunya di jemput sambil celingukan!.

Udah beberapa kali saya lakuin, mayan rada cepet datangnya. Oiya biasanya saya makan di Solaria Bekasi Cyber Park, Giant Hyper Mall, pernah juga makan di Solaria BNI46 Thamrin (yg ini lbh seru pengalamannya), pernah juga di ITC Ambassador, and di Plaza Semanggi.

  • Terakhir! Kalau  masih lama juga, siap2lah pasang wajah TERJUDES anda dan COMPLAIN lah! (baca=ngomel bin nyinyir) wkwkkwwk

Sekian Tips & Triks dari saya 😀 Selamat Mencoba ya..

Barusan Googling cari gambar Solaria, iseng-iseng juga cari reviewnya, Nah! ternyata memang semua mengalami hal yang sama.. LOL