H-E-C-T-I-C #di sore hari

Pernah merasa Hectic? pasti pernah deh.. dulu waktu masih kerja kantoran, saya sering banget HECTIC.. karena posisi terakhir di kantor waktu itu memang mengharuskan saya untuk  bermultitasking at the same time…kadang saking hecticnya..saya bingung mana yg harus saya kerjain duluan… bagaikan makan buah simalakama.. but sumhow saya tau persis benang merahnya dimana… later aja kita bahas…masa lalu itu 😀

mothers_day_card_hectic_mom-p137619468735111634b2icl_400sebetulnya HECTIC itu pengertiannya apa sih? soalnya di kepala saya HECTIC itu saya simpulkan dengan kata : RUSHING ! Barusan googling, nemu definisi detailnya di SINI

Nah cocok gak? hehhhe

Sejak di rumah and jati IRT yang sekalian berwirausaha sama suami tanpa bantuan Pemnatu Rumah Tangga itu sesuatu banget… ga usah dibahas lebih jauh soal pembantu krn ga akan abis 5 paragrap kalau bahas ttng komunitas yg satu ini 😛

Terutama kalau udah sore-sore kadang bingung mau mulai dari mana 😀

JoB desc nya kira2 begini  (random ya)

  • beresin kamar and ruangan TV yg penuh mainan betebaran dimana-mana
  • Cuci Piring
  • Nyapu/beres-beres rumah
  • Masak air mandi (ga punya water heater :D)
  • Ambil jemuran yang biasanya kalo belum ujan ya blm di angkat 😀
  • Mandiin kiddos, yg susahnya minta ampun kalo disuruh mandi..harus bantah2an n kejer2an dulu hufftt)
  • Masak air buat termos (Dispenser sengaja ga di ON krn kiddos suka pencet2 air.. irit listrik juga sih)
  • Masak/manasin Nasi, siapin makan sore buat Kiddos, sediain teh buat si Papa tercinta
  • what else.. oh masak bubble or jelly buat Bubble Drinks (yg ini sifatnya dadakan kalau sewaktu-waktu persedian di depan menipis..
  • *sambil menatap rendeman cucian yang menanti di jamah*
  • Nyambi bantuin racik powder Orderan mitra, biasanya kalau ngejar deadline dan buanyak benerr racikannya..

Biasanya kalau si Papanya lagi ga banyak kerjaan, suka bantu-bantu juga..misal mandi sekalian sama anak-anak.. mayan kan jadinya dia jg ikut mandi 😀

Tapi kalau lagi banyak kerjaan orderan barang ya begitu deh.. semuanya harus serba “NYAMBI” .. mau nyapu ya enaknya sambil
masak air or masak bubble/jelly kalau lagi urgent.. nengok ke dapur eh pancinya belum di cuci… OK nyuci dulu *akhirnya nyapu jadi kepending hihihih*

Tapi kalau nyapu/pel ga di kelarin dulu, itu kiddos nanti keburu naburin mainan lagi… huaaa… mau sambil nyambi mandiin kiddos, ya harus bantah2an dulu… belum lagi namanya anak-anak sukanya lari-larian aja.. dan pula kalau dah di kamar mandi, masakan di dapur rebutanbisa gosong kalu ga setiap beberapa menit di tengokin.. uhukksss…

Akhirnya gak jauh2 kiddos jadi sasaran omelan emaknya (yaitu sayahh) 😀

Ya sebetulnya ga harus ngomel tp biasanya kalau hal2 diatas itu akan selalu ditambahin sama rengekan2 salah kiddos yang minta anu minta itu .. dan itu kurang penting.. belum lagi kalau tiba-tiba mereka berantem saling ejek or rebutan mainan yang akhirnya selalu berakhir dgn gebuk-gebukan…ouucchh!!

HECTIC ini juga sering menerpa di pagi hari #eaaa… sejak ampir sebulan ini sudah tidak lagi pake Pocokan (pembantu pulang hari buat beres2 rumah : nyapu/pel/cuci/piring/cuci baju/setrika)

Nanti aja di posting di topik HECTIC pagi hari 😀

Advertisements

Maafin Mama ya Aa sayang…

Aa sayangnya mama..

Maafin mama ya, kalau kadang mama harus sedikit agak keras suaranya ngomong ke Aa

Maafin mama, kalau terpaksa akhirnya mama harus sentil kuping Aa..

Maafin mama kalau kadang mama harus bentak Aa..

Kalau Aa tau, setiap malem Mama doa supaya esok hari Tuhan makin berikan mama kesabaran lebih lagi..

Tapi AA mesti tau, semua itu ga mama rencanakan..

Andai Aa tau, tiap hari mama selalu berhrap dan berjanji dalam hati mudah2an mama ga harus marahin Aa..

Dan Aa juga harus tau, kenapa kadang mama harus bersikap kayak gitu..

Kadang eh sering deng hehehe.. Aa kelewatan nakalnya..

Kadang mama memamng harus agak teriak supaya Aa terhindar dari bahaya..

Kadang mama harus lebih dulu main tangan supaya Aa ga kena cutter yang Aa lagi mainin..

Karena Aa kalau di bilangin pelan-pelan suka ga mau denger.. Mama harus tepis tangan aa supaya cutter nya jatoh and maman bisa ambil alih dr tangan aa.. supaya ga membahayakan Aa..

Kadang Mama harus sentil Aa dulu supaya Aa berenti berulah numpah2in Susu botol Aa ke Meja ke lantai..*duh cape deee*

Apalagi numpahin susu ke keyboard..

Itu pun Aa malah kasih kuping Aa kalau mama sentil…*hayaahhh*

Ga boleh gitu ya Aa sayang..

nanti kalau keyboardnya basah kena susu..bisa rusak..Aa ga bisa belajar lagi.. gak bisa ketik ketik lagi.. ya kan ya kan???

Maafin Mama juga..kalao kadang mama harus lepas paksa Keyboard and mouse dr tangan Aa, sampai Aa nangis tersedu-sedu.. *hikss*

Habis kalau ga gitu Aa ga bobo2.. Padahal udah malem…Anak kecil jam segitu dah harus bobok..

Nah buktinya..begitu mama matiin lampu, n ajak Aa naik tempat tidur.. Aa langsung telerr.. Aa udah ngantuk sebetulnya tapi Aa suka maksaaaaaaaaa aja maen..jadinya suka bete..

Ga sangka malem ini Aa cepet bgt boboknya..

Ga berenti2 Mama bisikin kata Maaf ke kuping Aa..

Ketahuilah Aa mama, mama selalu menyesal setiap kali habis bentak atau sentil Aa..

Kalau bisa mama ga mau nodai hari dengan marahin Aa..

Tapi sumhow sayang.. Aa memang harus lebih belajar.. lebih mengerti arti Marahnya Mama..

Mama juga terus belajar supaya terus jadi mama yang baik, dan bijaksana..

Semua pasti karena Mama sayang sama Aa..

Supaya Aa ga jatuh, supaya Aa ga luka, supaya Aa ga kepentok..supaya Aa ga sakit.. de el el deh..

Semua supaya demi kebaikan..

Aa harus tau itu ya, sayangg..

Aa.. Maafin mama ya..

Mama sayang banget sama Aa..

Mama selalu kangen tiap kali Aa bobo..ga sabar nunggu besok dateng..ketemu and becanda-canda lagi sama Aa..

Biarpun canda nya sukaaaaaaa kuli bangettttttt…..Aa tengillllllll hehheee…

I love you my rising star..

Good nite… Slep tight.. Mimpi indah ya, sayang..

Wiht luv..

Mama… *kiss*

 

Counting down time to the delivery day

Yeahh..it’s the time to counting down time… tik tok tik tok.. dah bisa brojolan kapan aja neh secara baby dah cukup umur hehehe..

Maren mayan lama ngendon di Mitra Keluarga bekasi.. Kontrol kandungan sekalian kontrol ke DSA, bawa Raha kontrol..dah lama banget sejak terakhir kontrol and imunisasi belum bawa2 lagi Raha ke dokter.. sekalian ja deh..

Antri ke kandungannya sih ga lama krna datengnya pas banget .. sisanya di DSA karna on the spot daftar, paginya baru daftar dr rumah.. dari jam 11.30 sampe jam 3 soran bo… Sabtu kan rame bgt tuh RS.. farmasinya juga lama huhu…

Well result kontrol kandungan, dah 37 weeks..and dah  harus seminggu sekali kontrol lagi, which means dah bisa lahir kapan aja tergantung kondisi aja.. dokter dah wanti-wanti ingetin 5 tanda-tanda melahirkan .. dah suruh siapin tas buat bawa ke RS 😀

oh ya..BB ku 2 minggu ini gan naek lohh horeee hihihi…**kok bisa ya?** salah liat kali ya? masak susternya jg salah seh?:P apa timbangannya yg salah hahaa..scara 2 minggu lalu naekku byk asda 1.5 kg.. BB nya si baby naek 4 ons.. become 2.65kg.. bagus kata dokter… katanya lahiran jgn gede2 biar ga susah..kalo bisa enaknya lahiran itu 3kg an..

OK deh dok.. paling next week dah naek lagi..or kalo mbrojol paling kayak Raha dulu..tau2 nongolnya dah nambah banyak hehehe..

Ga berasa menjalani hari..sampe2 ga sadar maren tau2 dah desember..and ternyata dah harus submit form cuti!!! ouww ouww… bahkan mo nambahin sisa cuti tahunan di depannya jadi malah tar terlalu mepet cutinya.. (doh)

Sementara due date tgl 23-26 des..but cud be earlier 3 weeks wew.. skrng2 dwonk 😀 atau bisa jg mundur seminggu moe januari.. Tapi firasat ku sih bakal lbh cpt dr due, karena bener2 dah berasa ngondoi bgt nih perut and kalo abis duduk trus berdiri n jalan terasa banget linunya.. Mr.V rasanya berdierit-derit kalo di bawa jalan.. tiap langkag rasanya pintunya kebuka hahaha.. hohohho..

Baby juga dah nyundul2 mulu..maren USG emang dah di bawah kepalanya..tinggal engange aja.. Puji Tuhan semuanya baek ..plasenta jg ga nutupin.. hopefully with the strenght of God, aku bisa lahiran normal lagi seprti dulu lahiran Raha and hopefully kali ini akan lebih mudah and lebih lancar..AMEN.. 🙂

Hopefully lagi masih kuat jalanin hari sampe seminggu ke depan..masih ada beberapa kerjaan yg harus aku kelarin, termasuk titip2 pesen ke Chyntia yg kabarnya nanti bakal ketempuhan gaweanku hahaa..poor Chyntia.. 😀 maapin ye Chynn hihihihi…

Tapi ya ampun sebetulnya dah males bgt..males tiap hari kudu macet2an arrrhhh….

Pulangggggggg…

Setelah urus2 admnistrasi, sambil nunggu mama.. akhirnya kita pulang di jemput Sari and George, Iyel, Bernard and Cathy..Daniel pulang naek motor.. Dede di gendong opung.. Seneng bgt rasanya.. bayangin since today.. Dede bakal meramaikan rumah..nambah lagi penghuni keluarga besar Simamorabaru pulang hehehe…  

Dan yang pasti kudu siap2 begadang niyh..  Sampe rumah..dede bobo di kamar buat pertama kali hihiih.. Masih suka takjub aja setiap kali liat dede tidur.. kok with opung and Cathyada anak bayi di rumah ini 😀 

My Son.. my own son.. ya ampun.. aku dah punya anak sekarang.. Gak terasa waktu berjalan..rasanya baru kemarin ngurus2 and sibuk mau kawinan hehe.. and baru kemaren rasa2in ngidam.. beli test pack and chek dokter buat pertama kali.. masih cupu bgt hihii..

Sekarang ada makhluk kecil yg keluar dr perutku.. yang harus aku urus and besarin.. Mudah2an aku bisa jd ibu yang baek.. yang bertanggung jawab.. and of course bisa ngurus anak dgn bener hehehe..

dsc00663.jpgRahaku, welcome to my life.. and welcome to the world, Son… I love you .. I was in love with at thefirst time I saw you 🙂

Pasca Melahirkan

Begitu dede nongol, dede langsung di taroh di dadaku.. akhirnya kesampean juga pengen IMD, pdhal blm sempet ngomong ke dokter.Untung dokternya sendiri yg inisiatif.. Daniel sempet ambil gambar video pake HP.. yaa mayan lah.. ada moment yg sempet di abadikan, biarpun bukan proses lahirannya..

Rasanya takjub bgt, pertama kali meluk dan nyentuh si dede..wew..ini dia yg tadi ada di perutku..yang selama ini aku gendong2 kayak bawa gendering hahaha.. yang aku bawa nyebrang lwt jembatan tiap pulang ktr, naik busway, naek Metromini, naek omprengan..naik ojek kalo lg gak di jemput..whiihhh…. bener2 dah 😀 blm lagi naek jembatan di galaksi.. oh God..Thank You dah beri aku kekuatan selama kehamilanku.. J

During dokter jait, aku masih asyik sama dede Raha..Raha ayik ngeong ngeong sambil cari putting hihiih.. gak dapet2 abis suster narohnya terlalu tinggi, mau aku geser tapi masih takut banget..takut jatuh hehhee..

Aku belai2 rambutnya..ya ampun.. lembut bgt.. bener2 masih fresh from the oven krna dede blm di apa2in.. kira2 10 menit aku sama dede.. para suster masih asyik sibuk beres2..

Abis itu suster mandiin, nimbang dan ngukur dede.. and balik lagi buat kasih liat sekali lagi..aku cium dede sekali lagi.. Gak lama, mama and orang rumah yang laen pd besuk..

Terharu banget waktu aku peluk mama hikkss… mama..ternyata begini ya waktu mama melahirkan aku.. mama jg cium and peluk aku and kasih selamat..

Keluar ruang bersalin, aku di rawat di Ruang Seruni kelas 3.. seru lho di kelas 3 rame-rame hehehe.. serunya lagi, aku ketemu sama dua mbak yang bareng di ruang bersalin..semua ngumpul deh di situ..

Dua hari di ruang rawat..

Hari pertama, setelah melahirkan rasanya  capek and ngantuk bgt..tp of course gak bs langsung bobo krna masih ada mama and sodara2 yg nemenin..Padahal mata dah gak bs di ajak kompromi.. pandangan jg dah nanar, mungkin  gara2 ngejan jd pandangan jg kabur..

Malemnya aku harusnya tidur..tapi aku bener2 gak bs tidur biarpun mata ngantuk tapi pikiranku gak bs tidur.. Masih trauma dgn prosesi melahirkan ta

di..asli..bener2 traumatic.. detik2 demi detik proses persalinan rasanya menari naari di depan mataku.. tiap bisa tidur bentar, aku pasti bangun lg tiap kali ada bunyi dikit,.. malem itu rasanya berlalu lama bgt L Gak sabar nunggu jam 5 pagi, nunggu dede di anter ke kamar buat nyusu.. ngangenin bgt si dede 😀

Jam 5 pagi dede datang.. wah seneng bgt rasanya.. itu pertama kali aku belajar menyusui dede.. eh ternyata dede pinter bgt ngenyotnya hihihi.. biarpun air susunya blm keluar..tp doi anteng kenyot2 J

Unforgetable moment J

  

Jam 8 dokter Anthony visit.. setelah cek2 jaitan.. dokter bilang besok sudah boleh pulang, setelah dede di cek bilirubinnya.. horeeeee…..

Baru malem kedua aku bisa ridur dgn nyenyak…senyenyak nyenyaknya hehhhee.. abis yg besuk pd pulang, aku langsung tidur and bablas sampe jam 5 pagi besoknya…itu juga karna denger suara suster masuk nganterin si dede 😀

“Selamat pagi anakku…kangennnnnn deh………”

Jam 8.30 suster datang…kasih laporan hasil tes bilirubin.. sempet dag dig dug..jgn2 dede bilirubinnya masih tinggi and gak boleh pulang dulu.. tapi ternyata dede lulus, bilirubinnya di bawah 10 artinya hari ini kita pulang sama2… cihuyyy………

Di Ruang Bersalin [PART II]

Daniel pulang.. gw pun tinggal sendirian di ruang observasi.. tanpa tau kpn mau di periksa dalem lagi.. kontraksi makin hebat..rasa sakit yg begitu luar biasa datang bertubi2..makin lama makin sering.. and durasi sakitnya bisa lama.. sakitnya sampe tulang ekor.. gw merintih2 sendiri, sambil panggil nama Tuhan 😀 para suster pun pada cuek beibeh..ya mungkin hal itu emang biasa di situ.. dah kayak orang gila gw di situ.. nungging2..meluk2 and gigit bantal.. narik and buang nafas setiap kontraksi datang…

Gw coba untuk bersugesti ria.. tp tetep aje sakittttttttttttttttt…….

God emang baek .. sebelumnya gw doa minta God percepat prosesnya, gw minta supaya bukaan gw cepet naek.. karna gw gak mau kalo besoknya harus lahiran… apalagi dokter bilangnya kayak gitu..

Sekitar jam 4 sore.. suster datang, katanya mau periksa dalem lagi..kali ini makin gak nyaman rasanya.. Ternyata gw dah bukaan 5 and masuk ke bukaan 6 !!! waksss..pantesan sakitnya kayak gitu..

Tanpa babibu suster suruh gw pindah ke kamar bersalin.. THIS IS THE TIME….

Huhuhh Daniel kemanaaaaaa…????????????? Suster Tanya suaminya kemana? Gw bilang lg pulang dulu bentar.. ya ampun gw panic.. gw sampe angkat2 tas sendiri, masuk2in pakean dlm yg kotor sambil rusuh… akhirnya suster Bantu gw..

For God sake… Daniel..where are you..??!!

Sebelum di suruh pindah, gw sempet sms Daniel , nyokap and yg laen bahwa gw dah bukaan 5/6 minta dukungan doa..

Jalan beberapa langka ke kamar bersalin, dokter sudah stand bye and di periksa.. ternyata dah bukaan 8..!!! oh My God..Daniel blm nongol juga.. krna kalo dah bukaan segitu suami baru boleh masuk..dokter n suster nanya kemana suaminya…huhuhuhhuu.. please deh..jgn sampe gw melahirkan tanpa suami gw nemenin hiks.s…..

Sambil merintih2 and panic.. gw semptin telpon dulu.daniel .. arrrhh… gak di pick up..pasti dial g di jalan naek motor.. gw telp ke rumah and minta tolong telponin daniel n kasih tau gw dah bukaan 8 and dah di kamar bersalin.. suruh daniel langsung masuk..

Bukaan lengkap!! Waktunya ngejannnnnn…… and Daniel blm juga datannnnggg.. !! L

Bener2 gak ada jeda buat nahan sakit..wedeww…. semakin mules semakin di suruh ngejan.. gw teriaak..suster bilang jangan teriak nanti tenaga bisa abis.. jd gimana donk.. uhmm ngejan aja seperti orang mau pup kata suster.. oh ok!! Gw pun ngejan and breeeeeeeeeeeeennng………. Pup gw kluar semua hihiiihhii…. (sekarang bisa ketawa deh gw 😀 ) bodo amirr….

Lagi berjuang ngejan..akhirnya Daniel datang.. langsung kasih semangat tp gw bener2 dah gak konsen heheh.. tau deh waktu itu dia ngomong apa aja.. yg gw inget dia suruh gw panggil nama Tuhan Yesus minta pertolongan 😀

Persalinan rada a lot karena si dede gagal terus kluar.. padahl tiap gw ngejan ujung kepalanya dah mo nongol tp lagi2 masuk lagi krn gw keabisan napas.. dah kayak apaan dah.. perut gw sampe di teken2 ama suster.. lagi mules di suruh ngejan, and di suruh angkat paha .. kata dokter kepala si dede rada miring, jadi gak pas di lubang.. jadinya susah waktu di tangkep… dah di pasang oxygen gw di suruh hirup dalem2 oxygen..biar si dede gak lemes and ada tenaga di dalem.. itu pun dah susah bgt..napas gw pendek2..

Dokter and suster kasih semangat untuk coba lagi, sebelum pake alternative laen.. di VAKUM..!! Coba lagi.. suster dah pd teriak suruh dorong lagi.. bener2 perjuangan yang melelahkan.. sedikit lg kluar.. but again..gw keabisan napas..

Nyerah deh..akhirnya gw minta di vakum aja.. gak kuattt…… Sekali lagi ngejan sekuat tenaga, akhirnya di vakum..walahh..sakit ternyata ya di vakum itu..untung Cuma bentar and..

“oeeeeeeeek..oeeekkkk……………..!!” si dede nongol jugaaaaaaa….. haduh,,legaa… amazing..sakit yg barusan di rasa blas ilang gak bersisa.. biarpun harus tetp ngejan buat kluarin ari2..tp itu dah gak berasa lagi..

Dede langsung di taroh di dada gw.. oh My God….. Speechless gw.. gw Cuma bisa gak berenti2 nya ngucap syukur sambil merasa takjub… I hold my baby! This is my baby.. !! Segala perasaan campur aduk pokoknya.. gak bisa di jabarkan dgn kata2.. 😀

Yang pasti rasanya luar biasa… segala rasa takut, rasa sakit rasa was-was dan penaran hilang sudah.. berganti ma rasa sukacita besar..

Dan Saat-saat yang paling menakutkan dlm hidup gw pun berlalu.. and berakhir indah… J

Thank You Lord..