Pulangggggggg…

Setelah urus2 admnistrasi, sambil nunggu mama.. akhirnya kita pulang di jemput Sari and George, Iyel, Bernard and Cathy..Daniel pulang naek motor.. Dede di gendong opung.. Seneng bgt rasanya.. bayangin since today.. Dede bakal meramaikan rumah..nambah lagi penghuni keluarga besar Simamorabaru pulang hehehe…  

Dan yang pasti kudu siap2 begadang niyh..  Sampe rumah..dede bobo di kamar buat pertama kali hihiih.. Masih suka takjub aja setiap kali liat dede tidur.. kok with opung and Cathyada anak bayi di rumah ini 😀 

My Son.. my own son.. ya ampun.. aku dah punya anak sekarang.. Gak terasa waktu berjalan..rasanya baru kemarin ngurus2 and sibuk mau kawinan hehe.. and baru kemaren rasa2in ngidam.. beli test pack and chek dokter buat pertama kali.. masih cupu bgt hihii..

Sekarang ada makhluk kecil yg keluar dr perutku.. yang harus aku urus and besarin.. Mudah2an aku bisa jd ibu yang baek.. yang bertanggung jawab.. and of course bisa ngurus anak dgn bener hehehe..

dsc00663.jpgRahaku, welcome to my life.. and welcome to the world, Son… I love you .. I was in love with at thefirst time I saw you 🙂

Di Ruang Bersalin [PART I]

Thank God akhirnya hari itu berlalu juga..

Hari yang paling menakutkan dalam hidup gw tuh ..antara pengen berlalu and takut

Waktu itu tgl 23 feb hari sabtu pagi, pas di kamar mandi gw liat ada bercak/flek coklat, langsung aja gw lapor ke nyokap, pdhal siyh sebetulnya tau persis pasti itu tanda2 kelahiran, karena emang dah di kasih tau dokter and begitulah pd umumnya, katanya.. lagipula emang dah deket2 ma HPL nya.. and nyokap bilang iya itu tandanya.. harus siap2.. tapi emg masih sedikit.. nyokap bilang gak usah ke RS dulu krna itu pasti masih lama.. wehh mentang2 dah pengalaman 8 kali melahirkan weheheh. .

Malem sebelumnya gw emang merasa ada dikit mules2 tp masih jauh2 intervalnya.. rasanya  kayak mau mens gitu..

Biarpun rada was2 krna maren nya pas control dokter bilang ketuban gw rada keruh krna si dede buang aer di dalem and bs keracunan .. tapi setelah di CTG ( di rekam detak jantungnya) diagramnya bagus, tp dokter bilang kl tgl 25 blm juga ada tanda gw hrs balik lagi segere control..Sempet rebut kecil sama nyokap krna gw kekeh pgn ke RS inget kemaren hasil control trakhir,..takut kenapa2 sama si dede di dalem.. Tapi akhirnya gw nurut aja dah..

Malemnya sekitar jam 9.30 an gw mulai merasa mules setiap 20 menit, uhm gw and Daniel bingung kapan seharusnya kudu ke RS, pikiran gw terus2an ke dede di dalem perut, sampe2 setiap gerakan dede gw tunggu2.. tiap gak gerak gw langsung parno..

Akhirnya, krn takut and dah kontraksi terus, jam 12 malem kita putusin brangkat ke RS, naek motor pula hahaha.. nyokap larang naek motor suruh naek taxi tp gw bilang masih bisa… Tas berisi keperluan melahirkan pun tinggal angkut, dah kayak mo travel ke luar kota hihiihi.. di motor gw sempet mules2 wedeww… atittt…….

Jam 00.30 sampe RS Mitra Keluarga langsung ke Ruang Bersalin..uhm I was here 2 months ago..waktu gw bleeding.. bagi gw ruang bersalin lbh menakutkan dr kamar mayat hahaha… (pdhal blm pernah ke kmr mayat :p )

Abis kasih surat pengantar and say bla..bla..bla dikit.. gw disuruh ke kmr bersalin buat di CTG dulu, di rekam detak jantung and rekaman kontraksinya.. sebelumnya di periksa dalem dulu.. ternyata sudah bukaan 1.. 20 menit di CTG, diagram akhir nunjukin kalo kontraksinya udah sering and teratur.. tadinya kalo blm teratur suster bilang boleh pulang dulu.. tp akhirnya gak jadi..

And gw pun di suruh stay di ruang observasi dulu, tempatnya barengan sama ruang2 bersalin cm beberapa langkah aja..sedihnya gak boleh di tungguin di dalem.. Daniel terpaksa nunggu di ruang tunggu, di luar L kasian deh..untung ada yg laen yg nungguin istrinya mo lahiran juga .. mana HP di suruh kasih ke Daniel pula hikss… katanya biar gwnya bs total istirahat..

Gak lama ada satu pasien lagi datang..jd waktu itu di ruang bersalin ada 3 orang yg mau lahiran.. yang pertama udah bukaan 6, and udah di ruang bersalin, nunggu bukaan lengkap and dokter.

Antara bisa tidur and nggak.. akhirnya pagi datang..jam 5 pagi.. suster datang mau periksa bukaan lagi.. gw piker paling bukaannya dah nambah, eh taunya gw masih bukaan 1..waksss……… blm nambah juga.. walah…. Uhm bisa stay sehari niyh jgn2.. sebelah gw siyh dah bukaan 3 waktu datang.. and dia jg masih tetep di bukaan 3.

Kita di suruh jalan2 dulu di koridor, di ruang tunggu…and untungnya boleh keluar ketemu para misua..aneh..bukannya yg nunggu yg masuk ..malah pasien yg boleh keluar hehehe.. mungkin biar sekalian di suruh jalan..bosen bgt rasanya.. jadinya gw gak bisa diem mulu di kamar..asyik kluar masuk.. sampe suster nyari2 tiap mo di rekam or tensi 😀

Jam 9 dokter datang buat periksa dalem.. ternyata gw baru naek satu bukaan…whuaaaa…. Baru bukaan 2..!!! huhuhuhu… lama bgt hikss… dokter bilang gak usah pulang tanggung.. tapi dokter bilang mungkin gak siang or sore ini, bisa jadi lahirannya malem or bisa jadi besoknya…… !!!!! haduhh… pleaseee deh.. gw pgn cpt2 berlalu ..jgn lama2 dah.. sooner or later pasti bakal melahirkan ..jd dah gak ada bedanya buat gw..biarpun takut 😀

Dan gw pun jalan2 lagi..asyik kluar masuk..bodo amir ah.. boseeenn… biar cepet kontraksi and cpt nambah bukaannya… uhmm makin lama makin sakittttttt…. Baru gw tau niyh rasanya kontraksi kayak  gini.. baru bukaan 2 aja dah begini sakitnya apalgi kalo dah makin nambah bukaannya..?? apalagi gw liat tetangga gw dah merintih2nya kayak apa.. sampe menyebut nyebut asma illahi segala 😀 gw jd tambah stresssssssssssssssssssss……… tapi katanya gak boleh stress karena kl stress otot2 jd kaku and bikin bukaan gak nambah2..

Tambah stress waktu dengerin si mbak yg pertama datang lagi di eksekusi di ruaang  bersalin huhuhu.. teriakan2nya bener2 mengguncang iman ..berdua sam mbak Lenny kita dengerin and sambil senyum2 getir hehhee.. begitu dgr bayinya nangis.. gw ikut t erharu and ikut lega.,…

Abis itu giliran mbak Lenny yang di eksekusi, gw denger dr sebelah dia dah bukaan 6.. sekali lagi gw harus jadi saksi denger hiks..hikss..yang ini lebih menyeramkan teriakannya… stressssssssssssssss…… and sklai lg gw denger suara tangisan bayinya.. sempet lihat bayinya di timbang.. uhmm… BILAKAH TIBA WAKTUKU…????

Karena gw pikir masih lama.. akhirnya Daniel gw suruh pulang dulu, mandi2 dulu dari pagi blm mandi ..tinggallah daku sendiri..

  

Bersambung……..