Tidur Lebih Cepat Bangun Lebih Pagi or Tidur Larut Bangun Siang (an) ? :D

Tidur lebih cepat, besoknya bisa bangun lebih cepat juga atau tidur lebih larut tapi besok bangunnya agak siang? 😀

Itu dilema saya tiap malam. Menyambung postingan (terbiasa) Tanpa Asisten sebelumnya, saya punya trik sendiri dalam hal menyelesaikan tugas-tugas ‘negara’ di rumah hehehe.

Caranya, either saya begadang atau saya bangun lebih pagi. Tergantung situasi kondisinya.

Berhubung  punya 2 kiddos yang hobby begadang (juga) *ketularan emaknya hihih* kadang jadi agak terhambat acara beberes tengah malem, karena otomatis mereka gak akan tidur sebelum emaknya ngelonin (baca:maksa tidur) mereka. Biarpun mungkin mata mereka emang sudah harusnya ngantuk, tapi berhubung kondisi masih bisa mengijinkan mereka main-main, ya lanjuttt..! Jadi mau tidak mau saya harus maksain mereka bobok dulu baru semua bisa lancar jaya.

Tapi masalahnya, kalau udah ngelonin biasanya emaknya suka ikut bablas tidur hahaha, padahal di luar kamar segala sesuatunya masih HARUS diberesin. Kadang harus maksain buat bangun dan melawan ngantuk. Serba salah juga sih, kalau nerusin tidur sampe pagi, inget diluar msh ada makanan2 yang blm di  masukin ke kulkas or makanan yang perlu di tutup, otherwise si mickey mouse -mickey mouse itu bakalan bahagia dapet rejeki nomplok. Karena gak bisa ngandelin suami juga, biarpun sering saya titip pesan jez in case saya ketiduran tolong bla..bla..bla… uhm tapi ya tetep aja ada ajaa… *gak usah dibahas yg ini* 😀

Biasanya saya cuci-cuci piring (sengaja ditumpuk kalau siangnya ga sempet) sampai nyapu rumah, jadi besoknya tinggal kelarin yang dadakan aja. Kalau masih memungkinkan ya sekalian siapin perlengkapan sekolah Raha besok, dari mulai seragam, tas, buku PR, kaos kaki, so besok papanya tinggal pake-pakein aja, and waktu ga terbuang.

Tapiii..enaknya kalau bablas tidur sama anak-anak itu, besoknya saya bisa bangun lebih pagi, malah sempet online dulu hihhih.. enak bener dah online pagi-pagi itu..Fresh! Nah waktu pagi2 itu saya kerjain deh semua yang blm sempet dikerjain malemnya..

Lumayan efektif.. karena ternyata bangun lebih pagi itu bikin jiwa raga seger dan semangat aja lakuin apa aja, dan gak dikejar-kejar waktu. Kerjanya juga sambil bersenandung *jaelahhhh.. =)) Biarpun suka bingung kadang mau mulai dari  mana wkwkkw saking banyaknya hal yang harus di sambi.. Single Fighter bo’!

Hasilnya? everything can be done early.. bahkan sebelum anak-anak pada bangun.. karna kalau si bungsu dah bangun, semua bisa jadi runyam..maunya nyangkut melulu sama emaknya..aktifitas jd stop sesaat, eh dua saat dink..:))

Apalagi efek dari tidur lebih cepat, anak-anak juga bangun lebih cepat dan riang gembira. Beda kalau terpaksa mereka hrs begadang entah krn susah disuruh tdr atau krn gara2 saya maksain kelarin kerjaan rumah, kadang Raha harus di bangunin last minute and pake susah minta ampun nggiring ke kamar mandinya..haisss…

Kesimpulannya, dua pilihan itu sama-sama efektif 😀 Tinggal pinter-pinternya aja memanage waktu yes?

Cuma gak bagusnya, kalau tidur cepat eh bangun juga kesiangan wkwkwk… sering juga kejadian, akhirnya.. judulnya RUSHING bin HECTIC! xixixiixii..Kalau udah begitu waktu serasa berlari, tau2 dah siang aja.. watta life ! 😀

Ya begitu lah, suka duka tidak punya asisten.. capek tapi fun kok, ada rasa puas waktu semua bisa dirampungkan sendiri, rasa puas bisa menghandle anak-anak sendiri, berkolaborasi sama papanya of course..kalau nggkl yaa…mati aje kalii huhuhuhuh..teparr ga keuber waktu.. heheh ..itu gunanya suami isteri toh? saling bantu & support qiqiqii..

Well now 12.26am, (masih aje sempet nge-blog LOL), saatnya beraksi.. tadi berhasil ‘maksa’ bangun dari godaan dinginnya AC and empuknya kasur.. Kalau nggak bs bablas lagiihhh..dapur berantakan cuy!

yuks ah mari.. see you on next post!

Nite..sleep tight boys..! mom luv youuu much! *ketjup*

Advertisements