bete bete bete…ahhhhhhh…..

Numpang ngeluh yahh..

Bad mood..2 hari ini ada aja yang bikin bad mood, bikin hati jengkel.. huhhhhhh…

Kemaren bete ama tuh anak satu, sebel ma gayanya yang sok kaya sokk nyonyah…. gak pandang mana yg tua mana yang muda… mana yang harus sopan mana yang harus di hormatin.. sampe ngorbanin orang lain.. otak gak di pake buat mikir.. logika mampet… kalau gak inget efek besok2nya, dah pengen aku sms in tuh anak… cuma pengen bilang “apa sih susahnya kalau elu ajeeeee yang bla..bla..bla………………………………!!!”

Untung aja ada yg ngingetin.. tuh sms masih nyankut di draft.. fiuuuhh..

Belum lagi pembokat..tiap kali mesti di ulang-ulang apa yg mesti di kerjain.. my goshh.. napa tipikalnya kok pada sama yah? anehh.. barengan sama kakaknya, kerjaan yang biasanya dia kerjain kok malah dia lupain.. ^sigh^ Selama ini dah sesaar mungkin ngulang2 terus.. yaah itung2 belajar bersabar lewat Pembantu.. tapi kok ..busyett….gimana aku mau balikin jam brangkat kerja seperti semula kalo kayak gini??

Jemuran masih basah juga gak di jemur lagi kalo gak di kasih tau..

Hari ini, dia bangun siang.. giliran Raha mau makan, dia sibuk deh nyuci.. padahal di rumah kontrakan jam 6 or sebelum Raha bangun dia dah beres ngapa2in.. jadi begitu Raha bangun dia bisa fully megang Raha..doohh Rohmahhhhhhhhhhhhhh…plis dehh!

Trus hari ini, Papanya tiba-tiba sms, katanya kena tilang di Pondok Kopi karena pas ada operasi..halaaaaaaaahhhh………………. ada-ada aja deh..

Padahal dari kemaren dah di ingetin bahwa bayaar listrik itu di bayar sendiri ke PLN instead of ke si nenek lampir penunggu rumah itu.. dari kapan hari udah di bilang kirain udah ngeh.. lah ..maren waktu di telpon dengan santai doi bilang bahwa nenk lampir ;g gak ada, adanya malem.. “LHO??? kok bayar ke dia?”

Udah jelas-jelas dia bilang gak sanggup nalangin bayar listrik karna tagihan listrik bulan ini gede bgt!!! ampunn deh.. ngeyel pula di kasih tau.. “ya udah dehhhhhh…” ***brukkk!! banting telpon..gak banting dink..cm tutup aje males nglanjutin omongan*** :p

Coba kalau dari kemaren gak miskom dulu, udah  beres deh urusan bayar listrik, and pasti gak akan kena tilang hari ini..

Cukup deh mengeluhnya.. sebetulnya RK dah ingetin mulu..dr maren dah ingetin aku mulu lewat mama yang nyuruh ngalah, sabar, merendahkan hati.. Daniel juga ingetin, biarpun dia juga esmosi..sumhow aku jadi ikut nambah bakar emosi dia ***ikut emosi abisnya***

Duh..duh..duhh jadi kesentil sama Verse of the day

Hebrews 12:28

“Therefore, since we are receiving a kingdom that cannot be shaken, let us be thankful, and so worship God acceptably with reverence and awe,”

and QUOTE INI

Kesimpulannya tetep kudu

Be Thankful and Complain Less..

Tapi at least dah rada lega dah melampiaskan kekesalan hati di sini 😀

Advertisements

“Segala sesuatu jangan di bikin kesel”

Quote of the day :

“Segala sesuatu jangan di bikin kesel”

**********

Itu tadi kalimat yang di sampaikan temen ku di office buat aku via chattingan internal kita..

Sure..yeah..rite.. Betul sekali.. Ngapain siyh apa2 di bikin kesel? ngerusak mood and semangat aja ya nggak?

But.. sumhow.. Kenapa sih kita kadang bisa tiba-tiba jadi kesel? apa itu suatu kesalahan yang besar..? Dan memang betulk kekesalan janganlah sampe berlarut-larut.. harus bisa cepet-cepet mengembalikan or menetralisir suasana hati kalo pengen suatu hubungan dengan teman kita tetep baik..

Sebetulnya tadi itu cuma soal sepele aja.. sepele but ot only for this time.. sering bgt hal-hal sepele yg namanya miskom ini terjadi..

Tadi itu sebelum lunch, aku ada tanya ma beliau.. Beliau itu temen sehari-hari ku makan (kalo pas aku makan keluar) of course dgn some other friends here.. ber-4 or ber-5 biasanya.. and beliau itu temen pulang ke bekasi juga tiap hari..

Me  : “hari ini mau lunch di mana yaa..? Gw pengen makan bakwan malang euy..”

A    : (agak lama) “belum tau..” ( mungkin blm omong2 ma yang laen)

Me  : “weh kalo jawabannya belum tau, berarti lu juga kayaknya ogah makan kantin ya” (karna bakwan malang itu adanya di kantin )

Me  : (again) “Atau kalau gak gw pesen/delivery aja, gak apa-apa..”

maksudnya jez in case mau makan di tempat lain, gak apa-apa, aku mo pesen bakwan malang aja kalau gitu, karena aku paling gak mau yang lain jd ikutin kemauanku pgn makan di sini or situ kalo ternyata punya pilihan lain..

OF COURSE sambil nunggu jawaban dia .. Karena seringnya juga makan di kantin..

Setelah rada lama nunggu, n aku liat jam udah 12 lebih.. aku liat status onlinenya.. Eh ternyata udah setengah INACTIVE, meaning they all have been going down for lunch hehehehee..

See..? There’s no big deal anyway.. doesnt matter for me.. krna with or without them, aku tetep harus dan akan makan,..

In this case.. I need a quickly answer.. Dan kejadian kayak gini dah sering bgt hehee.. miskom jadinya..

Jez like this.. :

me : “Hey..mau pulang sekarang gak? Tapi tar gw mampir ke ATM dulu yak..”

TIDAK ADA REPLY…..

and suddenly i found her OFFLINE already..and gak nemu dia dia toilet or di dpn lift ..

Tiba-tiba HP ku bunyi.. “Bet.. lu dimana? gw di udah di bawah.. “

…….LHO……..????8-X

Me : “oh lu udah di bawah??

A : “lahh..kan tadi lu bilang mau ke ATM dulu, jadi gw pikir lu turun duluan kebawah..”

DUUUU……EEEERRRRRRRRRRRRRRRRR……….RRRR………!!!

Padahal biasanya biarpun aku ke ATM dulu, kita selalu saling tunggu, whether aku or dia yg nunggu..

And apa gak liat kalau STATUS ku itu masih online.. ?

-S

Cape deeh..

small thing..small thing indeed.. but kadang bikin keseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeell….X(

Mbok ya kalo emang gak sempet reply di komunikator..kan bisa aiphone..

That is why.. Sometime.. ada hal2 yang perlu di jawab or di reconfirm sebelum bertindak..

Or belajar baca sebuah statement.. apakah itu pernyataan or pertanyaan yang perlu jawaban.. jadi TIDAK MISKOM..

^SIGHhhhhhh^

its not happened once or twice ..-S

Anyway, Thanks for the advise today, mate…..B-) That’s so true.. I am okay kok.. do not get me wrong.. cuma sedikit kesel karena sering kali kita jd miskom hanya gara2 u did not answer or confirm to my question ;;)

Bete.. cape deehh..

Tiap-tiap kali mesti begini.. cape jawabinnya.. :(( :(( :(( :((

MAU RESIGN DARI KANTOR ajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………………………… !!!!!

^googling Resignation letter^