Review Fitrie..

Sapa siyh Fitri?? hihii…

ini dia niyyyhh ๐Ÿ˜€

Fitri itu mbaknya Raha.. ^yaelahh namanya sama ma nama best friend ku ^ hhahhaaa… Fitri ityuu pembantu yang maren2 sudahย di bahas di SINI ๐Ÿ˜€

Setelah kurang lebih sebulan ternyata doi mayan juga lah dari pada gak ada :p overall bisa lah di andelin, secara dia itu baru lulus pisan dari SMP and belum pernah kerja pula, biarpun sempet tidak meyakinkan tampangnya waktu pertama kali menginjakkan kaki di rumah wekekekeke.. and 3 hari pertama rada senewen juga karna keliatannya doi kok kayak gak bs kerja..

Sampe Daniel pun tiap saat sms laporin si Fitri begini begitu.. diem aja lah, ngamar aja lah..arrh pusing.. sampe2 bertekad mo di bungkus lagi and di balikin aja ke orang tuanya wekekekee..

^doooh napa tangan ini gak bisa berenti browsing online shop yak??^ arrrhh… abis baju buat Raha lutu2 ๐Ÿ˜€

Tapi, makin hari hari sepertinya menunjukkan improvement, ya biarpun kadang ada ceritain things yang harusnya dia inisiatif lakuin, tp gak dia lakuin.. but ONE THING.. punya NALAR hahaha..gak kayak pembokat sebelumnya..haduuuuuuuuhhh…kayaknya bener2 gak ada NALAR dikitpun.. :p

Kerjaan yang biasa aku lakuin, gak perlu aku kasihi tau dulu, dia ikutin besokannya..gud..gud..

Dan ternyata sikap diam membisunya dulu itu, karna dia masih JET LAG kayaknya hihihi.. 8 jam perjalanan naek bis ๐Ÿ˜› sekarang siyh dah ketauan belang and aslinya .. dah gak malu-malu n diem2 lagi.. malah malu2in kadang wkwkwkwk..

Cuma, satu aje yg radabikin gerah.. kebiasaannya itu hohohoh.. ya mungkin bawaan kultur jg yak ๐Ÿ˜€ jadi susah juga.. Cara duduknya.. cuek bgt.. sambil lipet or angkat kaki ke atas kursi wakakakaka… dah gak tau lagi mana yg punya rumah mana ‘si Fitri’ ๐Ÿ˜€ tapi ya sud lah.. kalo soal gini2 aku kok rada sungkan yak bilangin.. gak apndang bulu sapa.. tetep gak enyak aja.. :p

ADA SATU ding yang kadang bikin aku BETE ma dia..tp ya gak pake di omel2in..diem aja lah ..belajar sabar wehehhee…

Kalo aku di rumah, dia kok kayak keenakan yahh…???!!

Kalo lagi di rumah, aku sebisa mungkin megang Raha sepenuhnya, semampunya.. ya tp bkn berarti gak butuh bantuan ini or itu..maksudnya kalo Raha bobo or makan, mandi, maen2..

Misal:

  • Kalo aku lagi jauh dr kamar, lagi maen2 ma dede, trus dede ngompol..eh dia diem aja.. bukannya spontan ambilin celana n bedaknya gitu..malah melongo nunggu perintahh..duh tape deh..
  • Pernah aku lagi masak, dia aku suruh temenin Raha di strollernya..tiba2 dia bilang “yaah dede ngompol..” aku masih asyik aja di dapur.. tp kok kayaknya doi anteng aje.. sampe aku tanya “dede ngompol?” dia dgn santainya bilang “iyaa….” huaaaaaaaaaaaahh.. spontan kenceng deh suaraku :”ya ganti donkkkkkkk, Fitttttt…………… kalo dedengompol itu langsung di ganti clananya..” dooh!

Maksudnya kudu aku jg gitu kali yah yg ambil2 celana gantinya.. pan lagi di rumah wkwkwkkkw..

  • Pernah lagi kemaren, aku gak masuk kerja.. sore2 aku sibuk suapin bubur buah buat dede depan tv, dah kesorean tuh jam2 6.. begitu kelar and masuk kamar..baru ngeh dahh…even gorden kamar aja gak di tutuppppppp huaaaaaaaaaahhh… kasur jg gak di beresin.. padhal itu kan kerjaan dia kalo aku gak di rumah.. halaahh.. udah stick itu..

Apa boleh buat, akhirnya aku beres2in ndiri dah, sambil rada di lempar2 tuh bantal2 hahah..

Tapi tetep bersyukur ada Fitri di rumah.. gak tau juga kalo gak ada dia.. hehhehee… Terima aja baik dan buruknya dia….

BTW, Raha dah tau n kenal Fitri kekekekeke… kalo di tanya “mbak Fitri mana…?” eh dia langsung celingak celinguk ๐Ÿ˜€ mudah2an dia tau itu Mbaknya bukan MAMA nya hahahhahhahaa…

Mamanya yang ini lho de…yang atep (baca=cakep) wkwkwkw and imut… ๐Ÿ˜€

Sekianย review tentang Fitri… ๐Ÿ˜€ mudah2an gak ada yang aneh2 di kemudian hari .. ๐Ÿ˜‰

Sekarang mau beres2 dulu, mau ada farewell an org kantor..makan2 di lt. 3..

Mama pulang agak telat dikit ya de hari ini…ย  miss u much… tunggu mama yahhhh…mwahh..

Advertisements

Pembantuu oh Pembantuu..

Susahย  bener jaman sekarang cari pembantu rumah tangga.. selain susah, PRT jaman sekarng jg dah pada “pinter-pinter” entah pinter beneran apa karna di brainwash sama yayasan-yayasan yg nampung mereka..huhh.. Pengennya macem-macem..pokoknya PRT sekarang punya kriteria2 tertentu dlm nyari majikan wew..

Such as.. Di rumah ada berapa orang? PEmbantunya ada berapa? Pake mesin cuci gak? Anak nya berapa? wedewww…….. kok ya jadi situ yang bawel interview..

Sekalinya dapet, dah seneng-seneng..eh besokannya minta pulang alesannya gak betah..gak betah di liat dr apa siy? belum jg genap 24 jam malah..

Sumhow..gw jadi curiga dia cuma manfaatin DIONGKOSIN doank dari kampungnya.. jadi setibanya di Jakarta eh ternyata doi dah punya channel.. ya temen sekampung or siapa lah.. jadi dia caricara buat kluar and lebih milih kerja berduaan ma temennya di satu rumah.. Capeee deee..

Nah hari ini ceritanya ada yg dateng lagi..sengaja di jemput sama papanya Raha..karna dah dr bulan2 lalu minta di cariin pembantu.. dan dr minggu lalu dah minta2 di jemput niyh anak..

Anak baru kemarin sore..baru lulus smp pas……. jadi dia nunggu ijazah kluar dulu br brangkat.. dan dianya tuh yg katanya semangat banget pengen kerja…biar pun tadinya ragu..duh anak segitu..baru lulus smp, blm pernah kerja pula… kuatir jg whether dia bs kerja pa gak? bs pegang Raha apa nggak?

Bener aja… gak tau kenapa..feeling ku gak enak aja.. first impression nya kurang meyakinkan.. diajarin ini itu diem aja bukannya jawab iya..malah kadang bertolak pinggang tangannya hahaha haduhh geli bgt deh..

DAn seharian di ktr terima sms dr Papa Raha cuma mau laporin tuh anak kalo gak di suruh ya diem aja..gak ada insting kerja2in apa yg perlu di kerjain..haduh!!!

Malah ikutan nonton TV sambil kaki naik ke atas kursi huihiihi..ampppooonnn dah..kayak burung hantu aje :p

Ahh tau deh.. apa krna masih kecil, apa karna blm di ajarain.. apa krna blm pernah kerja…apa karena emang blm ngerti and blm adaptasi.. apa emang beneran gak bisa kerja..

Yang pasti sekarang lagi cari pengganti yg lain dulu..once dpt yg baru..maybe yang ini mau di KEMAS AND DI KIRIM BALIK AJA KE KAMPUNG HALAMANNYA…

Capeee deeeeeeee……….