Pembantuu oh Pembantuu..

Susah  bener jaman sekarang cari pembantu rumah tangga.. selain susah, PRT jaman sekarng jg dah pada “pinter-pinter” entah pinter beneran apa karna di brainwash sama yayasan-yayasan yg nampung mereka..huhh.. Pengennya macem-macem..pokoknya PRT sekarang punya kriteria2 tertentu dlm nyari majikan wew..

Such as.. Di rumah ada berapa orang? PEmbantunya ada berapa? Pake mesin cuci gak? Anak nya berapa? wedewww…….. kok ya jadi situ yang bawel interview..

Sekalinya dapet, dah seneng-seneng..eh besokannya minta pulang alesannya gak betah..gak betah di liat dr apa siy? belum jg genap 24 jam malah..

Sumhow..gw jadi curiga dia cuma manfaatin DIONGKOSIN doank dari kampungnya.. jadi setibanya di Jakarta eh ternyata doi dah punya channel.. ya temen sekampung or siapa lah.. jadi dia caricara buat kluar and lebih milih kerja berduaan ma temennya di satu rumah.. Capeee deee..

Nah hari ini ceritanya ada yg dateng lagi..sengaja di jemput sama papanya Raha..karna dah dr bulan2 lalu minta di cariin pembantu.. dan dr minggu lalu dah minta2 di jemput niyh anak..

Anak baru kemarin sore..baru lulus smp pas……. jadi dia nunggu ijazah kluar dulu br brangkat.. dan dianya tuh yg katanya semangat banget pengen kerja…biar pun tadinya ragu..duh anak segitu..baru lulus smp, blm pernah kerja pula… kuatir jg whether dia bs kerja pa gak? bs pegang Raha apa nggak?

Bener aja… gak tau kenapa..feeling ku gak enak aja.. first impression nya kurang meyakinkan.. diajarin ini itu diem aja bukannya jawab iya..malah kadang bertolak pinggang tangannya hahaha haduhh geli bgt deh..

DAn seharian di ktr terima sms dr Papa Raha cuma mau laporin tuh anak kalo gak di suruh ya diem aja..gak ada insting kerja2in apa yg perlu di kerjain..haduh!!!

Malah ikutan nonton TV sambil kaki naik ke atas kursi huihiihi..ampppooonnn dah..kayak burung hantu aje :p

Ahh tau deh.. apa krna masih kecil, apa karna blm di ajarain.. apa krna blm pernah kerja…apa karena emang blm ngerti and blm adaptasi.. apa emang beneran gak bisa kerja..

Yang pasti sekarang lagi cari pengganti yg lain dulu..once dpt yg baru..maybe yang ini mau di KEMAS AND DI KIRIM BALIK AJA KE KAMPUNG HALAMANNYA…

Capeee deeeeeeee……….

Advertisements

9 thoughts on “Pembantuu oh Pembantuu..

  1. huhuhuhu udoain ya Icha biar aye bisa di beri kesabaran huihihihhiih…. gerah bgt niyh kaloliat yg lelet2 gitu 😀

    @nie, beneran mau nie? gw jemput deh yak..gak ada uang tebusan kan ?? hahhaaa… jagain papanya juga gak? wkwkkwkkwkwk… :p

    Like

  2. hi bets…

    hati-hati loh,
    buah hati jangan di lepas gitu aja ke orang yg blom pengalaman… apalagi jika tanpa pengawasan…
    resikonya terlalu besar buat keselamatan & pertumbuhan anak tercinta.

    sorry, bukannya mo nakut2in, sekedar mengingatkan aja, kebetulan gw pernah dengar kasus dr teman2 gw.

    *beriyangterbaikbuatyangtercinta*

    Like

  3. Bije… iyee tengkiu yaa.. emang siyh rada parno jg apalagi dah sering dgr2 berita2 miring bout anak & pembantu..gak lu doank kok yg remind .. tapi ya gimanaa… pengennya siyh ngurus ndiri hehehe.. makanya doain dunk biar gw cpt dpt modal byk biar gw bisa usaha ndiri wkwkwkwwkkwkw.. n jadi 100% house wife.. hallahhh..

    Tapi so far si ‘mbak’nya dah better kok..mungkin maren hari pertama masih JET LAG ahhaaa..jd kayak org bingung gitu 😀

    Like

  4. Pingback: Review Fitrie.. «
  5. Salam kenal semuanya.. maaf ganggu nich. Barangkali saya bisa bantu para keluarga yang lagi nyari PRT. Saya freelance saja dan tinggal di Blok Kamis Maja Utara Kecamatan Maja Kab. Majalengka Jawa Barat 45461. Hp saya 081324715027, email saya ctlc_panyingkiran@hotmail.com. Prinsip kita kekeluargaan aza walau tetap profesional ya.. Terimakasih

    Like

  6. sama …ada anak lulusan smp minta kerja dan masuk hari itu juga, karena kasihan saya terima padahal lebaran tinggal 2 bulan. kerja sebulan mau pulang karena ingin lebaran di kampung…dan apakah akan kembali????
    Pikir2 dia cuma mau diongkosin pulang dan THR

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s