Tipe Kepribadianku : ISTP :D

Efek blogwalking di blognya Dian Ruzz, iseng juga ah nyoba test kepribadian online di Pribadikudotcom 😀

Dan hasilnyaa…jreng! ini dia.. !!

Image

Penjelasan details nya bisa di baca di SINI.

Umum

  1. ISTP1 : Angin, Artisan, Analyzer Operator
  2. ISTP2 : Mempunyai rasa ingin tahu mengenai hal-hal nyata dan selalu ingin tahu ‘mengapa’.
  3. ISTP3 : Mempunyai pemahaman mengenai detil dan mengarahkan banyak informasi agar sesuai dengan lingkungan mereka.
  4. ISTP4 : Mudah menyesuaikan, bertoleransi dan apa adanya. Komunikator yang ‘langsung pada permasalahan’.

Cinta & Pasangan

  1. ISTP1 : Pendengar yang baik, percaya diri, optimis dan fun bersamanya.
  2. ISTP2 : Pasangan yg praktis dan realistis, menangani urusan sehari-hari, respek terhadap kebutuhan pasangan.
  3. ISTP3 : Tidak mudah mengekspresikan perasaan secara alami. Cenderung terlalu privat dalam menjaga perasaan
  4. ISTP4 : Butuh wilayah personal agar merasa nyaman, dimana mereka tidak suka diganggu bahkan oleh pasangan
  5. ISTP5 : Gaya bercintanya minim dlm mengkomunikasikan perasaan. Suka mengalami sentuhan yg menstimulasi 5 inderanya

 

Ada yang mau coba? Yok share yaa 😀

Sesal…

Tatapan Raha malam tadi bikin aku terenyuh.. Jelas sekali kalau dia sedang tahu kalau mamanya sudah di puncak kemarahannya, bahwa mamanya sedih, bahwa dia sudah bersalah, bahwa dia juga sangat menyesal udah bikin mamanya nangis 🙂

Ya.. belakangan ini aku memang gampang naik darah, gampang emosi, gampang kesel…. Ini bener-bener aku rasain & aku sadar penuh bahwa efek dari kekesalanku gak berdampak baik buat anak-anak. Karena setiap mereka berbuat nakal , belakangan aku lebih gampang ngomong dengan nada tinggi, dengan nada membentak n nada ga sabar.

Padahal mungkin kenalakan mereka suatu hal yg wajar..ya nakalnya anak-anaklah.. Lari-lari, lompat-lompat, main kotor-kotor, rebutan mainan, yg selalu berakhir dengan saling pukul..

Root of the problem?

uhmm..hampir di pastikan mungkin karena aku sudah mulai agak jenuh dgn rutininas di rumah hehhee.. udah hampir setahun aku resign dari dunia persilatan perkantoran 😀  Bukan jenuh ngurus anak2 loh yaa..

Mungkin karen faktor capek juga karena di rumah sejak aku resign gak pake pembantu.. cuma pemabtu cuci gosok yang tiap pagi juga beresin rumah. lumayan dr pd ga ada sama sekali..

-Cut- Curhat soal ini tar di posting terpisah aja deh..bisa panjang bgt ntar 😀

Back to the main topic.

Intinya, karena gampang emosi, akupun sudah suka spontan main tangan 😦 .. NO..NO.. dont get me wrong.. NOT ALWAYS.. thats not me! but I admit I did sometime..  dimana aku selalu sungguh sangat menyesalinya @ the same time.

Raha & Aruna lagi seneng banget rebutan apa aja..kalau udah rebutan pasti akan ada baku hantam.. Kalau sudah terusik Raha pasti akan pukul Aruna yang spontan bales pukul.. terus aja  sampe ada yg melerai (doh). Biasanya Aruna yang bakal terkapar n nangis..

Sekali dua kali tiga kali aku masih bisa mengontrol marah and ingetin Raha baik-baik supaya jangan pukul lagi.. tapi kadang aku ga tahan setiap aku liat Raha mukul Aruna kenceng sekali.. dan spontan in the end Raha yang selalu kena balesan pukul dari aku 😦 huaaaaaaaa entahlah..otak ini rasanya langsung kasih perintah ke tanganku..hikss..

Kalau ga aku jewer, pantatnya aku pukul..sekali waktu dia tampar Aruna kuenceng sekali.. tanganku spontan langsung tampar pipinya Raha.. Tapi dasar anak-anak.. Raha cuek bebek..cuma pasang muka bete sesaat saja..

======

Dan tadi.. aku lagi temenin Raha gunting2 numbers yang dia minta aku  bikin..seperti biasa dia susun numbersnya.. datang Aruna *yang selalu usil* ganggu.. numbers nya di acak2..kalau dah gitu Raha pasti teriak2 dulu “…ihhh dedeee jangan deeeeeeee….”

Dasar Aruna juga ‘nakal’ malah sengaja.. awal msh aku ingetin utk ga pukul..tp krna Aruna kekeh..akhirnya “PLAKKK….” Aruna bales.. aku pisahin, aku tarik Raha.. tapi kakinya nendang kepala Aruna…arrrrrrrrrrrrrrghhhhh…

SPONTAN aku pukul kakinya Raha……. 😦 kenceng banget hikss… (ahh kenapa harus akhirnya Raha yg seolah salah ya…?) padahal jelas2 ada sebab akibat kenapa Raha akhirnya begitu.. Raha akhirnya nangis juga.. entah nangis krna aku marah atau krna dia merasa sakit..

Yaaa..pikiran2 itu yg juga spontan menari2 di kepalaku …sepersekian detik setelah tanganku melayang..

Puncaknya, aku lari ke kamar n tutup pintu tinggalin Raruna di ruang TV ma Opungnya..

hadeeehh hatiku teririssssss pisan…sedih, menyesal..campur aduk jadi satu..rasanya pengen aku putar ulang waktu..

Gak lama Aruna ikut masuk kamar.. si kecil juga kayaknya ngerti deh kalo mamanya lagi down 😀

Terus aku liat Raha ngintip2 di pintu.. aku liatin..dia ngumpet..trus dia masuk.. ikut naik ke kasur..

Liatin mukanya.. kasian.. sedihku ga terbendung sampai akhirnya aku sesesunggukan :((

Raha paling gak bisa liat mamanya nangis…He loves me so much..

Raha liatin aku terus.. sedikit demi sedikit dengan wajah sedihnya dia deketin aku.. merayap-rayap.. nunggu aku untuk menjamah dia kali..

Kami berdua bertatapan lamaaaa… ya ampun… Rahaku..Rahanya mama… dia tau betul kalau mamanya sedih.. makin aku sesenggukan makin dia mendekat.. Aruna di geser2 😀 sampai akhirnya dia tiduran di pangkuanku.. masih sambil liat2an..

Matanya penuh kesedihan dan penyesalan juga..

Akhirnya aku ajak Raha ngomong dari hati ke hati.. so sweet..sambil usapin rambutnya..usapin kakinya yg tadi aku pukul.. ada sedikit bekas merah di situ 😦  Maafin mama ya Raha.. Mama luvs u so much….. ^^

Semoga Tuhan juga terus beri aku hati seperti anak kecil yang tulus & ga pernah menyimpan dendam..

Mulai sekarang..aku akan lebih belajar BERSAHABAT dengan KESABARAN.. aku ga mau di rundung penyesalan terus setiap kali harus merasa kesel marah emosi…. gak mauuuuuu……

Aku mau menikmati terus waktu-waktu ku berkumpul bersama RARUNA-ku.. bagaimanapun suatu waktu..kalau mungkin nanti aku harus kembali kerja.. aku akan merindukan saat-saat ini..

My Dear Lord Father, thank You for touching my heart.. Thank You Lord sudah ingetin aku ..

Thank You for  this lovely and blessed Raha & Aruna.. 🙂

Raha mama.. maafin mama yaa..

Aruna..maafin mama juga…

G’nite sons… sleep tide.. *kiss*

Random update

Wih sebenernya byk bener yg pengen di blog in.. dah lama ga updet.. tp apa daya ga ada lagi waktu buat ngeblog..paling jg cuma update2 status FB n plurking..itu jg kadang lwt HP, krna ga bisa berlama-lama di warnet.. cuma bentaran ..maen Happy Aquarium or Barn Buddy paling..

Mumpung lg anak2 lg pada bobok.. bentar lg aruna pasti oek2.. pipis/pup or yg pasi minta mimik..

Yg lg ada di kepala sekarang, belakangan suka trenyuh tiap kali liat Raha bobok.. sedih deh.. liatin muka innocentnya kalo lg bobok.. kadang suka merasa bersalah banget.. Karena belakangan Raha rada nakal..ya mungkin cari perhatian sih.. and kadang suka ga mau denger kalo aku bilangin, jadi biasanya aku kudu yelling dulu baru dia merunduk trus nangis..abis itu baru dia brenti and nyamperin aku huhuhu..

sedihnya kalo abis aku marahin dia lari ke mbaknya hikss.. A’a maafin mama yahh.. itu yang slalu aku bisikin ke kupingnya tiap kali Raha tidur..

“Maafin mama ya A’a.. mama marahin A’a karena mama sayang A’a.. A’a sih suka manjat2 tanpa aturan..suka bawa2 and maen aer, suka ga mau di bilangin kalo lg megang2 or maenin barang yang bahaya.. “:(

Lebih trenyuh lagi kalo dua2nya bangun bobok.. A’a pasti langsung menta gendong..mamanya ga boleh megang dedeknya 😦 huaaa…tersiksa hatiku jadinyaaa.. hiksss..

Kalo siang masih bisa menta pangkuin Aruna ke mbaknya dulu.. trus aku gendong Raha..tp abis itu mamanya di kuasain..biar dah lama juga tetep aje ga boleh megang Aruna .. 😀

Mama Sayang A’a.. mama tetep sayang A’a.. jadi anak baek ya, nak… Mama ga mau marah2in A’a sebenernya kalo a’a nakalnya ga kebangetan.. 😦

Counting down time to the delivery day

Yeahh..it’s the time to counting down time… tik tok tik tok.. dah bisa brojolan kapan aja neh secara baby dah cukup umur hehehe..

Maren mayan lama ngendon di Mitra Keluarga bekasi.. Kontrol kandungan sekalian kontrol ke DSA, bawa Raha kontrol..dah lama banget sejak terakhir kontrol and imunisasi belum bawa2 lagi Raha ke dokter.. sekalian ja deh..

Antri ke kandungannya sih ga lama krna datengnya pas banget .. sisanya di DSA karna on the spot daftar, paginya baru daftar dr rumah.. dari jam 11.30 sampe jam 3 soran bo… Sabtu kan rame bgt tuh RS.. farmasinya juga lama huhu…

Well result kontrol kandungan, dah 37 weeks..and dah  harus seminggu sekali kontrol lagi, which means dah bisa lahir kapan aja tergantung kondisi aja.. dokter dah wanti-wanti ingetin 5 tanda-tanda melahirkan .. dah suruh siapin tas buat bawa ke RS 😀

oh ya..BB ku 2 minggu ini gan naek lohh horeee hihihi…**kok bisa ya?** salah liat kali ya? masak susternya jg salah seh?:P apa timbangannya yg salah hahaa..scara 2 minggu lalu naekku byk asda 1.5 kg.. BB nya si baby naek 4 ons.. become 2.65kg.. bagus kata dokter… katanya lahiran jgn gede2 biar ga susah..kalo bisa enaknya lahiran itu 3kg an..

OK deh dok.. paling next week dah naek lagi..or kalo mbrojol paling kayak Raha dulu..tau2 nongolnya dah nambah banyak hehehe..

Ga berasa menjalani hari..sampe2 ga sadar maren tau2 dah desember..and ternyata dah harus submit form cuti!!! ouww ouww… bahkan mo nambahin sisa cuti tahunan di depannya jadi malah tar terlalu mepet cutinya.. (doh)

Sementara due date tgl 23-26 des..but cud be earlier 3 weeks wew.. skrng2 dwonk 😀 atau bisa jg mundur seminggu moe januari.. Tapi firasat ku sih bakal lbh cpt dr due, karena bener2 dah berasa ngondoi bgt nih perut and kalo abis duduk trus berdiri n jalan terasa banget linunya.. Mr.V rasanya berdierit-derit kalo di bawa jalan.. tiap langkag rasanya pintunya kebuka hahaha.. hohohho..

Baby juga dah nyundul2 mulu..maren USG emang dah di bawah kepalanya..tinggal engange aja.. Puji Tuhan semuanya baek ..plasenta jg ga nutupin.. hopefully with the strenght of God, aku bisa lahiran normal lagi seprti dulu lahiran Raha and hopefully kali ini akan lebih mudah and lebih lancar..AMEN.. 🙂

Hopefully lagi masih kuat jalanin hari sampe seminggu ke depan..masih ada beberapa kerjaan yg harus aku kelarin, termasuk titip2 pesen ke Chyntia yg kabarnya nanti bakal ketempuhan gaweanku hahaa..poor Chyntia.. 😀 maapin ye Chynn hihihihi…

Tapi ya ampun sebetulnya dah males bgt..males tiap hari kudu macet2an arrrhhh….

35 weeks already..

Ngantri nyorangan di Mitra Kel.. kali ini dpt nomor gede (28),jam 12an kurang dah di pendaftaran.. masih no 17 neh di dlm wew.. Papa Dan lg antri jg di plasa telkom,antrianna jg panjang,jd papa drop aku dulu trus balik lg ke plasa telkom.. (speedy rada reseh kl dibutuhin..huh).. Anyway..udah 35 weeks niyh…fyuhhh.. udah berasa berat and engap banget plus kl jalan jg dah linu2 gitu di sekitar ituhhhh heehhhhe..apalagi kl abis duduk agak lamaan.. dah susah bangun juga duhh..perut dah turun bgt,anak2 ktr katanya mpe serem liatnya wkwkwkwkkw… uhm jangan2 yg ini ga sampe due yg di perkirakan.. cud be earlier jangan2.. dah ga sabar juga biar cpt kelar urusan lahiran 😀 pgn cuti bgt neh… really bored.. tadi nimbang,BB na naek 1.5 kg wkkwkwkw.. trakhir kontrol turun 0.5kg skrng berlipat ganda naekna..huhuyyy.. emang trakhir2 ini nafsu ngemil kembali meraja di banding 2 minggu lalu..n lbh cpt laper si dede xixixiixix.. wondering,dsah brpa kg ya after 2 minggu ini si dede? *dr mulai dateng antrian baru bergulir satu nomor…bujug..* mudah2an ntar pas giliran papa dan udah kelar n dah balik lg ke sini.. *ngantuk* (:

Paid Review LinkFromBlog

Coba-coba cari uang lewat internet yuks..  Dah banyak banget program-program paid review di internet yang bisa kita ikutin and salah seperti judul di atas.. Ya itung-itung buat iseng and penghasilan tambahan aja, nah salah satunya bisa ikutan program paid review ini nih

Buy blog reviews

Program paid review itu  program yang bakal bayar blogger as pemasang iklan atas review yang di posting blog. Fee-nya dihitung per posting dan nilainya variatif  mulai dari US$1 sampai ratusan dollar tergantung penawaran/bid antara advertiser & blogger  atau based on page rank blog.

LinkFromBlog layak di rekomendasikan, biarpun masih baru, program paid review ini punya macem-macem  keunggulan dibandingkan dengan program sponsored reviews sejenis.

LinkFromBlog  menerima semua blog dalam bahasa apapun gak harus bahasa inggris kok, bahkan yang belum punya page rank juga di terima.

Keunggulan lain adalah bonus di kasih waktu a blog yang kita daftarin di approved sama LinkFromBlog, jumlah berkisar antara $3 hingga $6 depend on  dari peringkat blog yang kita daftarin.

Minimal Payout untuk penarikan dana/fee yang kita dapetin yaitu US$50 via paypal account.

Kalau berminat and mau coba, monggi daftar aja di sini. Atau bisa juga klik banner di bawah ini.
Blog advertising

Selamat mencoba dan bergabung ! :o)

Courtesy seat

3499134326_a782b33fda

Kebetulan lg di courtesy seat krl bekasi express.. Alias seat very important person wkwkkwwkk.. And sekarang ini gw lagi masuk dlm kategori vip 😀

Rada heran dgn org2 yg kayaknya gak punya hati sama ibu2 hamil yg berdiri,ga tau emang bener dah ilfil apa emang pura2 ga tau,yg jelas dlm masa hamil tua ini gw pernah tuh di cuekin ma tuh org2 yg asik duduk di kursi guwehhh.. :p
untungnya gw itu kan bermental preman jd pantang dah pasang tampang melas or minta2 di kasih seat or berusaha nyelip2 disela2 org yg dah menuhin seat2 di krl.. Sorry ye.. *pdhal sih ngarep* (rofl)

Padahal ga mungkin lah ga tau kl gw ini lg tekdung tue.. Walaupun akhirnya ga lama ada satu bpk2 yg mrasa tergugah *hallah* …tergugah apa tersindir ma joke2 nya kita, entahlah.. But anyway tengkiu perimaj ya pak.. God bless 🙂

Sebelnya lagi ama org2 yg suka maksa mau nyelip minta duduk di courtesy seat yg jelas2 dah ngepas.. Mbok ya di liat2 dulu,kalo ada org hamil or org tua or cacat yg duduk di situ,mbok ya ga usah maksa.. Emang segimana jauhnya sih bekasi? Gw pribadi sih silahkan aja kl mau sempit2an duduk..sumhow gw liat kdng percuma jg duduk cm nempel ujung pantat doank apa enaknya?
kayak tadi,ada mbak2 yg mo nyelip ikut duduk di samping gw… Untung dia pindah dpn nya.. Tadinya kalo dia jd nyelip di samping gw, gw mo kasih aja seat gw buat dia wkkwkkwkkkw.. Kadang suka kluar pikiran iseng gw, pgn tau aja gmana ya reaksinya tuh orang.. ? (lol)

Ah ada2 aja dah.. :p