Sorry My Friend..

Ada Facebook, ada BBM, Ada  YM, ada SMS, ada WA.. apalagi yaaa…de-el-el deh! 

We used to be a (best) friend (?) but kamu jarang sekali berinteraksi denganku, or just drop a short comment on my FB status, or PING me on BB jez to say hello or what am doing or sumthing.. Padahal aku  banyak mengenal teman baru yang akhrnya justru semakin dekat dengan berinteraksi di social media. How ironics ya? 

Kamu bahkan (katanya) lupa memberi kabar hari pernikahan ‘kedua’mu karena saking sibuknya dengan urusan tetek bengek persiapan acara.Wow! I’ve been forgotten 🙂 by my (used to be) best friend. Apapun alasan yang kau coba sampaikan, rasanya tetap tidak masuk di akalku 😀 Seorang best friend tidak pernah lupa untuk mengabarkan hal-hal kecil sekalipun, apalagi  berita besar, berita bahagia seperti hari pernikahan hehehhee.. 

But, you could suddenly come up to my BBM (only) when you need something from me.. asking a favor to fix up your error gadget, or setting up your error phone. or checking your mail, or change your password because somebody had tried to hack your account? 

Selama aku bisa membantumu, aku pasti bantu seperti biasa. Tapi, to be honest my friend..sejak aku (merasa) kamu lupakan, entahlah sepertinya respek ku kok agak sedikit berkurang ya, meaning.. aku merasa masih banyak teman/orang yang lebih harus didahulukan daripada kamu 😉 lebih worth! 

I don’t hate you. Cuma sorry kalau akupun sekarang agak sedikit tidak terlalu ambil pusing with your life, with your problems that i read on your BBM status. Aku bukannya tidak pernah menyapamu di BBM or socmed loh ya, tapi seringkali percakapan terhenti begitu saja. Well never mind my friend. Go on and enjoy your life, be good.. 

Sorry kemaren aku agak cuek di BBM.. well.. your phone? error again? you lost your contacts ? then what ? Should it be my problem? Not really anymore i think. Lagipula lagi in the middle teaching Raha buat exam besoknya, so i am not going to waste my times to talk about your error gadget. Semoga cepat sembuh gadgetnya yes! 

*curcolan telat* 

 

Advertisements

H-E-C-T-I-C #di sore hari

Pernah merasa Hectic? pasti pernah deh.. dulu waktu masih kerja kantoran, saya sering banget HECTIC.. karena posisi terakhir di kantor waktu itu memang mengharuskan saya untuk  bermultitasking at the same time…kadang saking hecticnya..saya bingung mana yg harus saya kerjain duluan… bagaikan makan buah simalakama.. but sumhow saya tau persis benang merahnya dimana… later aja kita bahas…masa lalu itu 😀

mothers_day_card_hectic_mom-p137619468735111634b2icl_400sebetulnya HECTIC itu pengertiannya apa sih? soalnya di kepala saya HECTIC itu saya simpulkan dengan kata : RUSHING ! Barusan googling, nemu definisi detailnya di SINI

Nah cocok gak? hehhhe

Sejak di rumah and jati IRT yang sekalian berwirausaha sama suami tanpa bantuan Pemnatu Rumah Tangga itu sesuatu banget… ga usah dibahas lebih jauh soal pembantu krn ga akan abis 5 paragrap kalau bahas ttng komunitas yg satu ini 😛

Terutama kalau udah sore-sore kadang bingung mau mulai dari mana 😀

JoB desc nya kira2 begini  (random ya)

  • beresin kamar and ruangan TV yg penuh mainan betebaran dimana-mana
  • Cuci Piring
  • Nyapu/beres-beres rumah
  • Masak air mandi (ga punya water heater :D)
  • Ambil jemuran yang biasanya kalo belum ujan ya blm di angkat 😀
  • Mandiin kiddos, yg susahnya minta ampun kalo disuruh mandi..harus bantah2an n kejer2an dulu hufftt)
  • Masak air buat termos (Dispenser sengaja ga di ON krn kiddos suka pencet2 air.. irit listrik juga sih)
  • Masak/manasin Nasi, siapin makan sore buat Kiddos, sediain teh buat si Papa tercinta
  • what else.. oh masak bubble or jelly buat Bubble Drinks (yg ini sifatnya dadakan kalau sewaktu-waktu persedian di depan menipis..
  • *sambil menatap rendeman cucian yang menanti di jamah*
  • Nyambi bantuin racik powder Orderan mitra, biasanya kalau ngejar deadline dan buanyak benerr racikannya..

Biasanya kalau si Papanya lagi ga banyak kerjaan, suka bantu-bantu juga..misal mandi sekalian sama anak-anak.. mayan kan jadinya dia jg ikut mandi 😀

Tapi kalau lagi banyak kerjaan orderan barang ya begitu deh.. semuanya harus serba “NYAMBI” .. mau nyapu ya enaknya sambil
masak air or masak bubble/jelly kalau lagi urgent.. nengok ke dapur eh pancinya belum di cuci… OK nyuci dulu *akhirnya nyapu jadi kepending hihihih*

Tapi kalau nyapu/pel ga di kelarin dulu, itu kiddos nanti keburu naburin mainan lagi… huaaa… mau sambil nyambi mandiin kiddos, ya harus bantah2an dulu… belum lagi namanya anak-anak sukanya lari-larian aja.. dan pula kalau dah di kamar mandi, masakan di dapur rebutanbisa gosong kalu ga setiap beberapa menit di tengokin.. uhukksss…

Akhirnya gak jauh2 kiddos jadi sasaran omelan emaknya (yaitu sayahh) 😀

Ya sebetulnya ga harus ngomel tp biasanya kalau hal2 diatas itu akan selalu ditambahin sama rengekan2 salah kiddos yang minta anu minta itu .. dan itu kurang penting.. belum lagi kalau tiba-tiba mereka berantem saling ejek or rebutan mainan yang akhirnya selalu berakhir dgn gebuk-gebukan…ouucchh!!

HECTIC ini juga sering menerpa di pagi hari #eaaa… sejak ampir sebulan ini sudah tidak lagi pake Pocokan (pembantu pulang hari buat beres2 rumah : nyapu/pel/cuci/piring/cuci baju/setrika)

Nanti aja di posting di topik HECTIC pagi hari 😀

Bapak-bapakkk…ohh ..Bapak-bapakk…. @__@

*tarik napas dulu ahh… *

Baru tau hari ini deh…kesel bener rasanya..

Ceritanya Hari Minggu lalu Raha kan Ultah.. seperti biasa siapin goodybag buat para sepupu-sepupu, tp kali ini karna Raha udah sekolah, kita provide goodybag double buat dibagiin ke temen-temen sekelas Raha. Dan berhubung Raha gak mau di rayain di kelas, kita emang berencana nitip goodybagnya saja. 

Hari Jumat sebelumnya (sebelum Ultah Raha), kebetulan aku ikut njemput Raha ke sekolah..ikut berarti jemput bareng papanya.. ehhh bareng apa gak sih  hiihihi (lupfe ahhh).. pokoknya hari itu pas jemput sempet ngobrol sama salah satu miss-nya.. dan sempet bilang bahwa nanti Hari Senin mau titip goodybag aja buat di bagi-bagikan ke temen2 sekelasnya.. tapi ga rayain di kelas, cuma berbagi aja.. Miss nya pun noted.. dah! 

Seninnya, maunya sih aku yg anterin Raha ke sekolah, tp seperti biasa juga, krn aktifitas pagi hari yg padat di rumah, tetep papanya yg akhirnya anter, kali ini ngajak si Pegawe buat  bantuin bawa goodybag..gak banyak cuma 13 biji.. dan pula, papanya minta di anter ke RS abis anterin Raha.. ya sud, brarti mesti beberes dulu deh.. confirmed ga jd ikut ke sekolah anterin Goodbag.. Tanpa banyak pesen2 lagi ke papanya, berangkat deh mereka.. ya seharusnya sbg orang dewasa yg sudah punya anak tau lah apa yg hrs di lakuin. 

Ternyata! baru tau hari ini kalau ternyata Papanya cuma nitipin Goodybag and nitipin pesennya ke SATPAM! Ya amplop!! mau marah rasanyaaa……… !! ggrrrrrhhh!! huhhh!! huaaahhh… whatt? only ke satpam?? 

Pembelaannya dia, pasti si Satpam menyampaikan..!! ohh yess.. yaiyalah pasti disampaikan ..buktinya kan emag sudah ditrima sama temen2nya.. Tapi kan bukan itu masalahnyaaa….??? amppoonn..  

Idealnya kan papanya turun, cari salah satu Miss-nya…and bla..bla..blaaa… *menyampaikan pesan sebenarnya* bahwa , kita NITUP Goodybag SAJA utk dibagi2kan ke temen sekelas.. Jadi si teachernya NOTED bahwa tdk ada perayaan Ulang Tahun di kelas.. jadi ga bikin bingung..

Pantesan, hari Rabu kemarin, waktu jemput Raha, si missnya ada ngomong bahwa dia bingung, ini mamanya ntar dateng apa gimana? apa kirim sms ke miss nya yg satu..dsb dsb.. waktu itu aku msh blm ngeh juga..aku tetep berpikir mungkin papanya tadi nitip ke Miss satunya lagi.. Dan aku pun say sorry and thanks udah nitip dgn cara gitu (maksudnya aku ga ikut dateng anterin Goodybagnya).
Malah waktu itu aku dgn tanpa basa basi soal goodybag ini, wakt di RS, sms miss-nya utk lain hal, yaitu nitip Raha dulu kalau udah bubar sekolah krn kita lagi antri obat/resep di RS. ohh goshh..so silly… hahh..jadi ga enak hati  pisan gini.. ga enak aja kalau mereka anggap kita sbg ortu yg seenaknya aja.. @__@ 

Untungnya hari Jumat lalu itu aku sempet bilang ke missnya soal ini… hadeuuhh..jd mungkin agak sedikit ke remind.,. –__—

Hari ini taunya juga karna, ada undangan ultah temen Raha.. dan spontanitas aku ada bahas soal ultah.. dan tau2 pembicaraan sampe ke hal di atas itu.. jreng!! 

huhh!! so back to the above tittle! 

Bapak-bapak ini sebetulnya apa aja ya isi pikirannya? Masak sih untuk hal-hal seperti ini harus juga disampaikan secara super jelas?? nanti kalu sedikit2 di reminder katannya ‘ni bini rese amat yaa..pasti gw tau lah apa yg gw hrs lakuin..dikit2 reminder..dsb dsb.’ huffff… 

Bapak-bapak yang lain pada begini juga gak sih? apa cuma bapaknya anak2 ku aja yaaaahh? huaaa *kesel*

@_______________________@ 

 

 

 

Forgive me, Lord.. i don’t like this kinda job :(

Akhirnya Judulnya pake judul tret di plurk kapan hari lalu hehheehhe..

May God forgives me karena aku belakangan ini full of complains.. what to say and do?

Setelah kira2 7 bulan menjalani posisi baru as Admin & Executive Assistant ( prefer this title than Secretary..*sigh* ), ternyata i dont belong to this kinda job! I don’t like it.. i really do not like it!

Sorry boss… but i dont like to be your a secretary.

Kenapa sih? emang kerjaannya berat yak??

Oh tidakkk… hallah.. maksudnya nggak! kerjaannya bener2 gak ada yg berat samasekali.. sumhow i need kerjaan yg bisa challenge my self yg under pressure sekalian, itung2 buat measure my ability juga.. ASALKAN scope kerjaannya jelas.. gak melebar kemana-mana..

Well kerjaan yang sekarang aku cuma merasa too many lil things to do at the same time..bikin aku pusing..bikin aku harus mencabangkan pikiranku ke segala arah..  yang akibatnya bisa fatal kalo missed. itu yang aku gak suka…

Belom lagi kerjaan2 yang aku rasa kayaknya kok bukan porsiku tapi di limpahin juga ke aku.. dah gak tau lagi mana yg bener2 kerjaanku mana yang bukan.. GAZEBO !

Bahkan kerjaan yang dulu sudah benar di tempatnya, sekarang semua di limpahkan semua ke aku.. gak ngerti juga!

Another reason is, not me bgts..hahaha..kerjaan ini bener2 butuh orng2 fully organized.. well.. a good thing for me siyh.. membuat aku belajar utk jd irang yg lebih organized. Gak semua nya jelek..banyak hal2 baik yg aku dapet sejak pegang kerjaan ini, pengetahuan baru ..yg tadinya tidak tau about this and that sekarang aku jadi tau.. gak ada yang sia2 actually..

Sayangnya, am not the one who always can managa (baca=mengatur) orang.. bertolak belakang banget dengan pembawaan ku yang cuek, do not care what would people say or do.. pokoknya ngikut aja lahh..

Orang yang pengennya tau beres, terserah panitia deh! gak bakat jadi panitia hehehhhehe..

Tapi di sini aku harus atur ini atur itu, yang aku akui sudah sekian bulan ini aku masih aja belum terbiasa tuh.. such as.. call OB kalo siang2 blm nongol, or minta OB ke building management kalo OB ga masuk.. ingetin OB buat setup or beresin meeting room before n after meeting.. bla..bla..

Sejauh ini aku akui masih sering kelewat, misal aja Boss ada meeting with who and where and i did not notice the driver to pick up bla..bla..bla.. biarpun sebetulnya driver nya pasti lbh tau, lha wong dia merangkap supir pribadi.. pasti sudah di notice jg.. tp berhubung driver jg rada2 songong kadang kudu di ingetin..

Aku cuma bisa menyipulkan kerjaan ini bener2 gak bikin fokus.. sedangn kerjain hal penting yg ini, well tiba2 ada reminder aku jg mesti handle this n that.. sama pentingnya kudu kelar at the same time and day..

Scopenya terlalu luas.. i don’t like it..

Sisanya ya as executive assitant, kudu ngurusin hal2 nya si boss.. another printilan2 yg bikin ribet…

hehehehe semua jadi salah.. intinya aku gak suka dengan pekerjaan semacam ini!

Ampuni aku ya Lord.. aku komplain terus.. Lord, i don’t like this job..please kasih aku hikmat untuk aku bisa memutuskan yg terbaik.. kasih aku hikmat supaya aku bisa dengar2an dan bisa bedain antara suaraMu and kata hati egois ku ini..

Lord, aku pengen berenti kerja, tolong beri jalan terbaik.. Kiranya keputusan yang akhirnya nanti aku ambil benar2 sesuai dengan kehendakMu.. ~Amen~

Terimakasih kesibukan…

Karena kesibukan membuat aku lupain sejenak beban pikiran,
Karena kesibukan membuat aku lupa bersedih,
Karena kesibukan membiat aku lupa menangis, bahkan kesibukan mampu membekukan airmataku.. mengobati kelelahanku..
Kesibukan membuat aku bisa melalui satu hari demi hari dengan cepat..
Sampai aku bertemu dengan Rahaku..
Pelipur laraku… semangat hidupku..
**ah miss you my boy… tunggu mama pulang yahh..**

Terimakasih kesibukan….

to whom it may concern : TERSERAH

Terserah deh ya lu mau apa lu mau kemana..sudah pada dewasa sudah seharusnya tau mana dan kapan hrs bersikap yg sebenarnya.. gw udah speechless dan bosan dgn hal kayak gini.. so,jez do what u gonna do.. go where u wanna go,anywhere anytime..

gw udah bosan n muak,u know that? gw udah melakukan semua bagian gw bahkan yg bukan bagian gw jg..

Semua usaha dan pikiran sudah mati2an gw kerahkan utk memotivasi lu berpikir dan ber usaha maju.. tapi kayaknya lu emang manusia statis n pasif..!

Kosong, hambar, galau….

^di iringi lagu-lagu Nikita album vol 5 “Ada Ampun Bapa bagimu” ^juga di iringi derai tawa orang2 yang masih pada ngerumpi di Pantry.. maklum desk nya emang deket pantry…… -@^Jadi kudu rada kenceng neh setting volume Playernya…-L

Dan bertambah mellow lah dakiuu dengerin lagu2nya Nikita.. ^sambil makan roti sobek barusan beli di Starmart, males makannn…^

Sepertinya ada tuntunan buat dengerin lagu-lagu pujian yg bener-bener menempa, atau lebih pastinya MEMPERINGATKAN eh MENGINGATKAN kali yah.. ?)

^huaaaaaaaaaaaahh berisikk bgt….. Sighhhhhhhhhhhhh…..b-( **pasang earphone dulu**

and MENEGOR

[-X ” Jangan keraskan hatimu…. Katanya minta di sentuh hatinya..minta di ubah hidupnya jadi baru..and minta hatinya dibentuk, minta supaya ngeti arti KASIH yang selalu memberi……… “

Upssss…..|

“Bukankan masalah itu salah satu media buat pembelajaran untuk dewasa? untuk jadi yang kamu minta”

Hikksss… iyaaaaaa…..-S

Tapi..tapi..tapiii………

arrrrrrrhh seribu kali TAPI terussssssssssssssssss aja ada di kepalaku.. Kenapa susah banget siyh belajar untuk Mengerti arti Kasih yang tulus….?

Hatiku sedih, Bapaku.. Hatiku kosong..hambar..

Aku sungguh rasain teguranMu…

Tolong aku Bapa..

Aku mau, Bapa.. aku mau kok.. aku mau maafin, aku mau melupakan,,,

Tapi………? ^tuh kan..kenapa keluar lagi TAPI di otakku…?????^-S

Maksudku, aku mau kasih pelajaran dulu, aku cuma mau tau sampai kapan dia akan terus2an kayak gitu.. sampai kapaaaaaaann..?

Boleh gak siyh Capek untuk bersabar? ya..ya… pasti jawabannya Kasih itu Panjang Sabar..Sabar itu tiada berbatas seperti Bapa gak pernah kapok or capek nyari2 kita di got, di sampah, untuk di angkat lagi.. di bersihin lagi, di gendong-gendong lagi..

God bingung kali ya ma aku..dengan cara apalagi niyh mau ngasih taunya.. masa harus ada hal-hal yang bakal di sesali dulu baru bisa sadar ?? ^jez like ussual^

huaaaaaa gak mauuu……..[-).

Padahal dah di jejelin lagu-lagu worship yang nempa semua masih juga kerasin hati..??-?

Ampuni aku, Bapa..

Iya..aku mau..

Aku mau belajaar terus mengerti arti KASIH sesungguhnya..

E             G#m      C#m             E7
BAPA SURGAWI AJARKU MENGENAL
A                B               E   B
BETAPA DALAMNYA KASIH-MU
E             G#m      C#m              E7
BAPA SURGAWI BUATKU MENGERTI
A              B            E   E7
BETAPA KASIH-MU PADAKU

REFF :
A                         B    G#m                C#m
SEMUA YANG TERJADI DI DALAM HIDUPKU
F#m                   B                E                 E7
AJARKU MENYADARI KAU S’LALU SERTAKU
A                 B        G#m                 C#m
B’RI HATIKU S’LALU BERSYUKUR PADA-MU
F#m                    B                  A  E
KAR’NA RENCANA-MU INDAH BAGIKU

Karena Bapa terlebih dulu mengasihi dan mengampuni aku.. Harusnya aku juga seprti itu..

Ah…Kangen gonjreng-gonjreng nyanyi pake gitar..biarpun amatiran and kudu nyontek buku chord, kadang ehh sering gak masuknya ;))