ICU 12.34 am

Bener-bener sendirian ini lho di dpn ruang icu. Sepi hening,suasana di dalam ICU pun mendadak sepi dr grubak grubuk yg biasa terdenger,sepertinya para perawat itu udah pada pasang posisi wenak alias tidur.. ini bikin parno banget. Really! Mengingat banyak hal2 seperti kelalaian2 yg mungkin mereka anggap sepele (nanti aja bahasnya) 

Tapi indeed Ada yang berbeda kali ini disini.. Berbeda karena kita sudah merasa kehilangan seorang yg sudah kami anggap saudara dekat/sahabat karena sepenanggungan sebagai penunggu pasien di ICU ini. 

Ko Welly namanya. Sejak mamak masuk ke sini (ruang ICU), dia dan adik iparnya sudah terlebih dulu ada disini selama kurleb 2 minggu menunggu dan menjaga istrinya yang sedang berperang melawan penyakit Lupus. Dengan segala keramahan dan kebaikannya dan gaya easy goingnya dia menawarkan segala hal2 baik untuk kita. Sapaannya,obrolannya, sampai bersedia sharing room utk penunggu pasien ICU yg mgkin sudah dia anggap sprti kamar tidurnya sendiri. Uhmm buat gw cowo2 macam begini tuh jarang banget karena cowo lebih cenderung cuek and masa bodoh apalagi dalam situasi2 yang bikin stress begini. Singkatnya kami semua sangat terkesan banget dengan si koko ini. Tiap pagi setiap dia ke pasar gak pernah lupa bungkusin apa aja yg bisa dimakan buat kita yg kebetulan sedang bertugas jagain mamak.. ya ampun ko.. ko.. hrsnya kita yg cewe2 yg nawarin koko makanan.. kita jd malu πŸ˜‘

Sejak itu ya everyday hari2 selalu berjalan dgn same greeting sama topik, same smiles,keluh kesah yg sama. Kemanapun pergi selalu ketemu entah di farmasi,kasir,apotik,ruang tunggu bawah,parkiran .. 

Jadi kenapa kok berbeda? 

Iya beda, karena si koko dan sang ipar dan anak2nya yang baru saja datang kemarin dari Lampung, sudah pulang bersama jasad sang Istri yang juga sudah ber “pulang” tadi pagi.. πŸ˜₯ 

Beliau, tetangga bed sebelah mamak.. masih terbayang jelas wajahnya, lirikan matanya setiap kali gw masuk untuk liat kondisi mamak. Terbayang waktu dia lagi tidur.. and so on.. 

Sayang hari ini gw tidak pas berjaga di RS jadi cuma dengar kabarnya saja pada waktu semua itu terjadi. Sedih banget rasanya karena merasa sudah sepenanggungan dan sudah berasa kayak family di sini. Pengen banget secara langsung menyampaikan rasa belasungkawa pada beliau. My deep condolences ya,ko.. be strong 

May you rest in peace,cece.. penderitaanmu sudah selesai ya,ce.. God Loves u more.. selamat jalan,ce.. Damailah dipangkuan Bapa di Surga 😒

*dan gw masih bener2 sendiri di ruangan depan ICU yg sudah senyap pula.. (kebelet pee pula hallah ) 

Kakak tertua teman berjaga sedang “jaga kandang” di kamar tunggu katanya kalo gak di tungguin takut ada yg masuk,banyak brg.. sepertinya cuma MODUS 😬😁  

Im not going to leave this chair tonite. Mending terkantuk2 disini deh,drpd tidur enak tapi sewaktu2 dibangunin.. ya biarpun cuma suster yg ngasih resep obat buat ditebus. #parnojugasih 

Deg2an setiap kali harus bangun dlm keadaan kaget.. #traumatis

Besok pagi aja gantian tidurnya. Berdoa supaya malam ini semua baik2 saja,kondisi mamak stabil smua,nadi,nafas,saturasi,tensi dll .. amin!πŸ™πŸ»

And berharap perawat2 di dalem situ ga pada kebablasan tidurnya dan tidak ada lagi kejadian ventilator “kecabut/terlepas” sama mamak.. 😑 awas aja ! 

Karena mulai jam 11 malam pintu ICU dikunci artinya kepercayaan sepenuhnya kami serahkan pada mereka. Oh dear Lord please jagain mamakku di dalam sana.. πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» berkati dan jamah para perawat2 itu supaya mereka benar2 melayani dengan sepenuh hati .. please.. please.. πŸ™πŸ»

Mom.. i am here.. berjaga selalu untukmu mom.. biarpun banyak bgt nyamuknya.. πŸ˜”

Good nite mom.. all is well πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

Semangat mak, Tuhan Yesus teramat baik.. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s