Kursus Nyetir ..ngennngg…

Yak! Akhirnya saya mau tidak mau harus kursus nyupir alias nyetir. Started hari Rabu kemarin. 😀 Seperti biasa,hal-hal yang pertama kali gak seru kalau gak di share di blog ehehe. 

Sebelumnya gak ngebet banget kepengen bisa nyetir, ya ada sih kepengen dikittt.. tpai yaa ngapain juga lha wong gak punya mobil dewe hahaha.. Tapi berhubung kebutuhan yang semakin meningkat yang otomatis membutuhkan fasilitas yang lebih memudahkan dan efektif, maka sejak ada mobil baru #hallah ya sooner later pasti dituntut untuk bisa nyetir ya. Bedanya ya lebih ngebet aja, apalagi kalo liat ibuk-ibuk eh sedikit agak tua malah bisa nyetir dengan lihainya.. #ngiri sama oma2 tukang jemputan anak sekolah di Sekolahan Raha wkwkwwk…nah! si Oma itu aja bisa masak aye gak bisa siiiyh ihikk.. 😀

Faktor lain yang utama sih supaya bisa anter jemput mama kemana-mana, selama ini waktu & keadaan agak terbatas kalau naik motor. Naik motor juga gak berani jauh-jauh karena gak punya SIM C #upsss.. Jadi paling yang deket2, itupun pasti sambil nenteng duo kiddos itu..wew! ngintil always deh. Dan pula panas, kalau ngandelin Papanya anter2 juga gak selalu bisa karena kesibukan, gak bisa selalu ngandelin pegawe juga karena seringnya booth rame terus. 

Raha juga, kalau sekolah selalu maunya mamanya ikut nganter. Jadi pagi-pagi sepaket nganterin dia sekolah, Papanya nyetir, mamanya ikut, adeknya Aruna jg wajib ikut hauww.. Jadi waktu agak kurang efektif,karena harusnya mamanya bisa beberes dulu di rumah. Papanya juga harus ikutan bangun lebih pagi,padahal sering begadang ngurusin Orderan Mitra & packing-packing.

Jadi, supaya segala sesuatunya efektif dan tidak terlalu membuang waktu, mau gak mau mamanya HARUS KUDU WAJIB SEGERA bisa nyetir ! :D:D

Ya sudah, kursus lah.. Ternyata kalau ngerti tekniknya gampang ya hahaha..#yaiyalah tinggal gedein keberanian & ke PD-an, karena tadi Day2 nyetirnya masih suka terlalu minggir,parno kalo ke tengah ihihihi. Tapi basically tehniknya sudah tau, tinggal membiasakan diri dan lebih kontrol antara kupling, rem,gas,spion an persnelling *lohh itu mah semuaaaaaaaa… wkwkwkk.. 

Merasa amazing aja, yg awalnya buta ngapa2in soal mobil.. #biarpun dulu pernah di ‘belajar’in :p, tau2 saya harus bawa itu  mobil keluar dari parkiran tempat kursus langsung ke jalan raya.. #emakkkkkk.. hanya dengan pengarahan teori selaam 10 menit di dalem mobil, yaoloh! 

Dan tau-tau, udah ngang ngeng di jalanan raya yang ruameee…lalalallaaala.. 

Day1, Trainernya enak banget, baek dan ramah and pinter kasih pengarahan. Dia berhasil merubah mindset saya tentang kengerian bawa mobil. Well.. Sejak punya anak emang nyali agak ciut, dan belum-belum dah merasa pesimis bakal bisa bawa mobil yg bodinya guede, takut nyerempt n masuk got huhuhuh.. and parno denger2 berita yang lagi nyetir mobil salah injek gas  trus nabrak ..bla..bla..bla… hiyyh..

Tapi semua bisa ilang loh seiring berjalannya mobil wekekeke.. Untung saya termasuk Fast Learner #wew mosok siyh :p at least si Bapak Trainer admit kalau saya udah bisa langsung halus ngoper gigi and kuplingnya. Malah dia yakin 4x pertemuan aja bakal udah lancar..uhuy..Amin! Padahal ambil paket yang 8 pertemuan hahah..katanya banyak bener! ahh sudahlah,biar makin mahir toh :p 

Oya, hari pertama langsug U-turn hahahaha…yes! #ndesobinnorak ih! biarin ah! kaget wkt si Bapaknya bilang kita U turn di depan.. ouch! tapi dgn tenang n santai dia bilang, “tenang ajaaa bisaa kok..pasti bisa” ! LOL 

Ahh postingan ini sooner bakal jadi memory yang indah kelak! xixiiixii.. Thank You Pak Wiyano #kalo gak salah inget namanya 😛 for the very 1st day ! 

Sayangnya, baru tau kalau tiap hari trainernya ganti 😦 Tadi agak bengong begitu dateng kok trainernya laen lagi. Kirain bakal ma satu orang jadi bisa tau progressnya sampe mana. Takut aja kalau yang ini bakalan ga seenak pak Wiyano. DAn emang bener sih. Tapi so far baik and sabar juga, cuma beda aja kasih pengarahannya. 

Jadi hari ini ya lanjutin yang kemarin, kalo kemarin jalannya sambil belajar di medan yang ‘pura-pura’nya macet di jalan datar and nanjak. Today..beneran ke jalan macet yang ruameee…huaaaaaaa….. ke kalimalang lewatin caman, sumber artha, lanjut ke pondok kopi, bintara tembus Kranji! yang banyak bener angkot-angkot and motor liar hufftt.. 

Pengalaman baru, dan senang..ternyata bisa juga melewati itu semua biarpun masih di bimbing, tp at least i did it by my own feet and hands xixixxxiii.. 

Besok Day3..cant wait! Mudah-mudah feelingnya semakin bagus 😛

Wish me luck yaa! 😀 

 

Advertisements

2 thoughts on “Kursus Nyetir ..ngennngg…

    • iya nih mbak.. setir msh suka kebanyakan muternya 😀 blm dpt feel sgimana dikit banyaknya hahah.. harus memperbanyak jam terbang nih 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s