Taman Safari Indonesia after longtime

TSI6Yeay! Akhirnya tamasya ria ke Taman Safari Indonesia..uhmm kangen deh rasanya ke TSI setelah bertahun-tahun gak berkunjung. Terakhir ke sana itu waktu saya masih bujangan tingting heheehhe.. Now ke TSI sama suami dan my two kiddos dan our beloved Opung and cousin Samuel…senangnya liat anak-anak happy. Padahal sih gak ada rencana, tiba-tiba si papa sehari sebelumnya nyeletuk “besok kita ke TSI yuk..!” ๐Ÿ˜€ Kadang rencana-rencana dadakan lebih seru ya, dari pada rencana-rencana yang disusun jauh2 hari eh malah gak jadi akhirnya.

Singkat kata, Today pagi-pagi jam 8.30 kita dah jalan hohoooho..anak-anak yang memang sama sekali ย belum pernah ke sana excited banget setiap di ceritain tentang Taman Safari. Entah apa ya yang di kepala mereka, sampai-sampai mereka gak sabaran ahahha. Sampai sana, takjub deh liat binatang-binatang yang selama ini cuma mereka liat di TV or buku berkeliaran nyata di depan mobil kami. Yang pertama nongol yaitu GAJAH! wuooooww… Gak lupa jekrak jekrek kamera donk… ๐Ÿ˜€

TSI13Si Bungsu Aruna (selalu) lebih berani dari kakaknya Raha, dia berani duduk samping kaca yang dibiarkan terbuka buat kasih makan para binatang yang diperbolehkan disuapin makanan ..hap..hap..nyamm..nyamm… mulutnya pada komat kamit di depan kami. Setiap kaca terbuka mereka spontan dateng menghampiri. Raha senengggggg and ketawa-ketawa tapi tetep dengan gaya cemennya gak mau ikutan kasih makan ah dasar Raha hahha..

Kalau Aruna malah sempet-sempetnya foto sama baby Orang Utan, waktu ditanya mau foto nggak sama si Orang Utan, dia dengan No Fear and No Doubtnya bilang “mauuuu…” sambil nyelonong masuk ke arena @__@ duhh..sebelumnya papanya mau ajak foto sama baby Tiger…wuohohohoo..Noooo wayyy..langkahi dulu mayatku kalau mau ajak Aruna wkwkwk…#PARNO :p

TSI sekarang dah luas banget dan banyak banget wahana-wahan permainannya biarpun sebagian besar buat anak-anak. Anak tangga dimana-mana, sampe pegel turun naik. Poor Opung ๐Ÿ˜ฆ Beliau kecapean naik turun tangga, tapi apa boleh buat memang begitu adanya huhuhu…maafin ya,Opung…Akhirnya naik pelan-pelan sambil di dorong-dorong pantatnya heheheh..

Pokoknya puas deh anak-anak, biarpun sorenya sempet ujan agak gede & dinginnnnn brrrr…Aruna & Raha sampe minta dipakein jaket #tumben kedinginan ..tapi emang dinginn benerrr..dah lama rasanya nggak ngerasain udara dingin kayak gitu. Well gak bisa diurai semua dengan kata-kata #ceilehhh… lanjutan ceritanya lewat foto-foto aja yaa… ini diaa! jrengg!

TSI1

TSI2

TSI3

TSI4

TSI5ย ย 

—-

TSI7

TSI8

TSI9

TSI10

TSI11— ย ย TSI14

TSI15

TSI16-REZ

ย 

Advertisements

6 thoughts on “Taman Safari Indonesia after longtime

    • ho oh seru buat anak-anak mahhh.. hihiih..cuma taman safari binatang nya terlalu dikit ya jenisnya… binatang itu lagi itu lagi di pencar2.. hehehe.. lbh luas pisan areanya, banyak wahana nya.. jadi mahal tiketnya wkwkkwk

      Like

    • iya seru dah liat expresi anak2 itu, mbak.. ๐Ÿ˜€ pengalaman pertama mereka liat langsung binatang dari deket .. ayukk ke sanaaaa… ๐Ÿ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s