Raha goes to SD #Day1

ImageAkhirnya hari ini datang juga,  horeee.. !  Yang pertama-tama kali kayak gini gak seru rasanya kalau gak di abadikan di blog hehehe..

Antara excited dan dag dig dug niyh nungguin hari ini, karena jauh-jauh hari Raha udah gak sabar pengen buru-buru masuk ke SD, bangga sekali dia hahaha.. Excited pengen liat gaya & penampilannya pake seragam SD and pengen liat expresi mukanya 😀 Dag dig dugnya karena Raha harus beradaptasi lagi sama suasana & lingkungan barunya, sumhow udah rada bisa ditebak bakal kayak apa. Pasti pake acara mewek-mewek & merengek-rengek n nggondel-nggondel. Raha gitu lohh.. tipikalnya persis mamanya sih #upss. Agak butuh waktu untuk bisa ber-akrab2an sama orang yang baru kenal, gak bisa langsung berhaha-hihi or SKSD hwhwhw.

Pagi-pagi sesuai harapan,semua pd bangun pagi..Raruna (Raha & Aruna) yang emang dah (dipaksa) bobok cepetan malemnya juga bangun (ke) pagi(an) 😀 Singkatnya semua ter-organized dgn baik. Papanya yang kebetulan mau kirim barang subuh2 jg terpaksa harus bangun. So, jam 6.15 udah ready to go dianter papa mama n dede. Great, jadi  gak terburu-buru kayak biasanya :p #dah setres dr semalem emaknya takut bangun kesiangan. Plus jalanan di depan LIA suka macet @__@.

ImageJam 6.45 udah sampai and Raha paling duluan datang di kelasnya, masih kosong melompong. Sesuai perjanjian hari pertama & kedua ortu masih boleh nungguin di luar kelas, jadi emaknya nongkrongin. Raha riang gembira, excited banget dia liat kelasnya, sekolah barunya. Sumringah terus deh pokoknya 😀 Ambil bangku paling depan deh biar konsen hehe.. sampai akhirnya satu-satu  temen-temen yang lainnya pada datang, sekolahpun tambah ramai. Raha mulai gusar wkkwwkwkkw..mulai demam panggung dia. Mulai tangan emaknya di tarik-tarik suruh deket-deket ma dia. Biarpun ketemu temen-temen lamanya di TK ya gak efek, pokoknya DEMAM PANGGUNG judulnya! Padahal di TK CS banget sama temennya si Rasya 😀

Bel berbunyi jam 7.15. Waktunya Apel Upacara dulu, semua pada berbaris dilapangan. Para Ortu murid kelas 1 (masih) boleh ikut nunggu n nonton di samping barisan. Raha mulai oekk..oek..regek-rengek gak mau ditinggal, and pegangan melulu *dah kayak mau naik Imageroller coaster. Segala petuah nasehat bin pesan bin bisikan-bisikan maut yang kluar dari mulut emaknya gak di gubris. Pokoknya HARUS MEWEK hahha.. eh tapi gak mewek sesenggukan sih 😀 ya akhirnya, biarpun berdiri di barisan paling depan, tapi tetep megangin tangan emaknya, cenderung kluar barisan dink LOL. #duh Rahakuuhh hihiihi.. Etapi gak lama kemudian ada barengannya hahah..ada anak cewe yg nangis jg gak mau masuk barisan wkwkk Raha is not alone LOL..

Namanya juga pengalaman pertama ya, Aaa.. Kasian juga ya anak-anak kecil ini di suruh berdiri mayan lama ikut Upacara duh gak tega liatnya, tapi emang proses pembelajaran jadi lebih dewasa dan mandiri sih.  Raha dah ngeluh capek and ngantuk. Yasud daripada rengek-rengek terus,akhirnya duduk dulu aja deh di kelas 😀

Bubar Upacara, semua masuk kelas ..jreng! Dramapun berlanjut. Persis kayak dulu waktu dia masuk PG, emaknya harus wajib ikut masuk #edodoe Dah berusaha tegas tetep keluar kelas, Raha malah ngejer. Akhirnya jadilah saya satu-satunya emak paling keren 😛  yang (maugakmau) ikut nongkrong di kelas hahahaha.. Congratulate me! 😀 #dejavu

Luamayanlah jadi bisa liat degan jelas proses KBMnya. Tadi baru perkenalan aja belum Imagebener2 belajar. Cuma buka-buka buku Tugas dan merefresh baca tulisnya anak-anak and nyanyi2 pakai gerakan buat melatih konsentrasi, penting niyh buat Raha :p Soanya dia masih suka asyik sendiri wkwwkkk.. Mudah-mudahan cuma hari ini aja Raha mellownya, udah di doktrin and brainwash hahaha..semoga dia tepatin janjinya besok gak akan mellow lagi. Tapi sumhow, dia begitu itu karena ada emaknya sih,kalau enggak ada yakin dia gak bakal begitu, malah lebih mandiri and nurut gurunya without terlalu so mellow. Jadi rencananya besok saya gak akan mendampingi, ngintipnya diem2 aja setelah masuk kelas.  Cuma sungkannya, ini kan SD, beda sama dulu di TK yang miss2nya yang memang sukarela dan sabar berusaha menghandle dan merayu-rayu si anak, which is itu maybe gak akan di lakuin para guru di SD. huhuhhuh.. biarpun mereka udah lama pengalamannya mengurus anak2 baru. Well let see.. mudah-mudahan proses adaptasi yang baru ini bisa cepet, dan Raha bisa move on and bisa ngikutin KBM sebagaimana mestinya dan cepet akrab sama temen-temen barunya 🙂

Cia Youuww RAHA! you can make it! SEMANGAT ya my boy..! Mom luv you n proud of you… mwah! Happy Schooling, dear .. :*

Advertisements

7 thoughts on “Raha goes to SD #Day1

  1. hihhihi. lucu ya, saya aja masih inget banget pengalaman pertama kali sekolah sd. padahal udah puluhan tahun lalu. nggak kebayang kalau nanti anak saya masuk sd.
    ayo Kak Raha, kan jagoan bsok jangan mewek lagi. Selamat ya Mak, anaknya udah tambah gede, 😀

    Like

    • makasih mak Karina 😀 anaknya masih umur brapa mak?
      Kalau saya dulu inget waktu TK emang gak mau ditinggal..nangis2 dipintu hahhaha…jd kaki nurun dari emaknya xixixixi..
      Tapi hari ini dia pinter.. semua lancar..brainwashnya berhasil wkwkkkwk..sampai2 pas breakpun saya sengaja gak samperin, tar malah dia maunya nempel kl ada emaknya 😀
      Besok nih dah mulai harus sampe gerbang doank nganternya.. uhmm masih misteri mudah2an lancar juga..dah dikasih pengertian juga sepanjang harian ini =)))

      Like

  2. Anaknya ganteng ya. Hihi. 🙂
    Aku dulu pas masuk SD juga shock soalnya di TK guru-gurunya baik dan perhatian. Pas masuk SD… Jreeng! Kalo nggak diperhatiin Bu Gurunya marah-marah dan mukul-mukul papan tulis pakai penggaris kayu. Serem abis.

    Like

    • makasiih tantee hehhehe.. iya kalo guru TK emang keknya pengabdian banget ngurusin anak2..kalo SD pasti perlakuan agak sdikit beda, gak akan di-alem2 kyk di TK. Rada parno juga takutnya dpt gurunya yg galak …kesian.. Tapi kesan pertama sih wali kelasnya baek sih 😀 sempet masuk kelas jg hari pertama, cuma ya itu..di SD 30 murid di handle satu Guru, jadi takut gak kepegang satu2 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s