the missing of Gold Lakitu..

Image

Namanya ternyata “Gold Lakitu”, baru aja tanya ke mbah Google hehehe.. namanya as cute as bentuknya ya 😀

Gold Lakitu itu salah satu cs-nya si Mario Bros. Raha lagi seneng sama Mario Bros, and seperti biasa kalau udah suka sama salah satu tokoh kartun, imajinasi akan penuh sama si tokoh itu. Mario Bros all the way pokoknya. Dari mulai googling, ngeprint, youtube, cubeecraft, semua tentang si tokoh kartun idolanya itu, sampai semua antek-anteknya dia bakal secepatnya inget di luar kepala, apalagi sekarang dia udah bisa baca, udah bisa google-ing sendiri and ngapalin semua tokoh-tokoh lainnya deh. Of course the Toys nya la yauww..! *UUD* heehe..

Ya dah, singkatnya saya beliin lah mini figurinenya seperti biasa, kebetulan punya Online Shop langganan di FB yang menjual mini figurine lucu2 buat topping kue, hampir semua tokoh kartun ada. Nama lapaknya “Cleonimo Cleo”. Dijual per set, bahannya bagus and menurut saya harganya lumayan lebih murah or ya gak mahal #ealah ..maksudnya harganya standar gitu hihihi..

So akhirnya, saya beli yang 1 set isi 12 biji.

Image

Source : FB Cleonimo Cleo’s Album

Udah pasti senang bukan kepalang begitu dia liat mereka ini. Ekspresinya itu loh.. kayak dapet apaaaaa gitu..ah so happy always liat ekspresi wajah sukacita mereka. 🙂 really luv that moment. Sayangnya Raha ini tipikal yg agak ceroboh 😦 pasti ada aja yang ilang salah satu or duanya. Beberapa minggu lalu Ninja Go-nya juga lenyap padahal baru berumur 2 hari. Saking senangnya, dia slalu minta Figurinenya di  bawa kemana-mana.Waktu dia kasih liat ke tmn2 sekolah minggunya tau2 ya udah ilang aja si lego Ninjanya 2 biji .. arrrhh Raha *tepokjidat*

Same as Ninja Go, baru beberapa jam maen-maen sama si Mario Bros Cs ini, suddenly ilang satu. Waktu itu dia cuma ikut papanya ke toko buku dan maen ke tetangga sebelah, yes..semua dibawa di kresek! Sampai rumah tinggal 11, saya paling rajin ngitungin setiap kali beresin haha.. Murkalah saya.. *duh* .. mungkin karena kesel yg terakumulasi dr sejak si Ninja Gonya lenyap itu. Check ke tetangga jg katanya ga ada yg ketinggalan.. Waktu di toko Buku katanya sempet ada yg jatuh, itupun Aruna yg kasih tau…jiahh Raha mah! @__@ Tapi cuma jatuh satu, dan itu si Mario yg jatuh dan ketemu. “Lalu kemana yg satunya, Rahaaaaa…?” *maraaah deh..ngomel deh si mama* :p

Gimana gak pengen mwarah, baru aja 2 jam umurnya dah ilang aja. @%!8)^%%8# O_o. Susahnya Raha ini kalau ditanya suka gak bs jawab, ga mau inget-inget, beda sama Aruna kalau di tanya dia msh bs jawab terakhir dimana-dimananya. Papanya pun ikut murka, dan sempet agak ekstrim *haduhduh* Kasian juga liatnya, tapi bener-bener kesel.. karena dari awal beliin dia mainan, kita berusaha untuk selalu kasih pengertian & pelajaran supaya dia bisa disiplin , bertanggung jawab & bisa jaga barang miliknya, gak seenak-enaknya minta trus cuma buat diilang2in aja.. *padahal ya siapa juga kali yang pengen mainnnya ilang?* 

Biasanya akhirnya itu selalu ketemu lho, kalau ilang/nyelipnya masih di sekitar rumah tapi maren dia sempet bawa ke toko buku dan sempet ada yg jatuh, jadi asumsi paling ya jatuh juga disana ..Papanya sempet balik lagi ke situ tapi tetep ga ketemu. Penasaran kekeh ubek2 kolong kasur ga ada juga. YA SUTRALAH! Relakan aja ya, Nak.. *padahal emaknya yg gemes penasaran* .

Dah forget it bin lupakan. Sayang-sayangan lagi deh sama Raha sambil *tetep* ceramahin ini/itu hihihi.. *bawel*

Eternyata..!! Kemarin malem….. Sekonyong-konyong..Tiba-tiba…..SUddenly! Waktu lagi mau rendemin baju2 cucian yang numpuk di keranjang, I FOUND HIM…!!! Eh..him apa her sik ya dia itu?? Ngejogrokk di tengah-tengah tumpukan baju.. masyaaaampunn.. Gold Lakitu!! Kenapa bisa ada di situ sih kamu?! Seketika di depan mata kayak ada video reka ulang kejadian beberapa hari lalu.. sedih !__! Tapi surprised, seneng akhirnya ternyata dia gak kemana-mana.. 😀 Ahh gak sabar rasanya nunggu besok pagi, mau kasih surprise buat Raha..dah kebayang ekspresi girang mukanya ! :))

Pagipun tiba, seperti biasa dia keluar kamar bangun minta susu, and lanjut tidur lagi di kursi. Dasar emak kepo dah gak sabar dari semalem.. Susunya belum abis, sayapun godain dia sambil liatin si Gold Lakitu :”Hallloooo…nama kamu siapaaa?” =))

Dan……. *slow motion*

Kayak di ending-ending film animasi, kebayang donk gimana ekspresi wajahnya itu? 😀 Masih jelas banget di kepala, waktu dia langsung buang botol susunya.. and say :”aaaaaa…udah ketemu!” Sambil ketawa-ketawa girang n nimang-nimang si Cutie Gold Lakitu!  Senangnyaaaaaa…….

Maafin mama ya, Nak.. *lega deh, serasa terbayar rasa penyesalan sehabis marah-marahin dia waktu itu*  #peluks#

Alhasil, pulang sekolah di jalan dia tidur and terus lanjut sampai rumah..karena hari itu dia emang bangun msh terlalu pagi dan gak lanjut tidur lagi 😀

Image

 Cepet bangunn yaaa…Mario, Luigi and friends are waiting for you..! ^^

Advertisements

One thought on “the missing of Gold Lakitu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s