Sampah oh ‘sampah’…

Sekitar 3 minggu lalu, sampah di rumah saya nggak ‘keangkut’ sama si truk sampah. Entah kenap nggak ngerti, karena jadwal pengangkutan sampah itu setiap hari Rabu atau Kamis jadi kalau misal Rabu nggak datang pasti ya besoknya..

Tapi mereka betul-betul nggak angkat sampah, padahal pada hari Rabu itu waktu saya mau mengantar Ibu saya ke pasar, kita ketemu sama si truk sampah sudah dekat lokasi rumah. Karena di rumah ada suami jadi saya bablas terus ke pasar. Dan ternyata suami juga tidak tau karena mereka memang nggak come  by ke rumah. @__@

Sejak kita punya usaha Bubble Drinks otomatis sampah rumah jadi bertambah donk.  Noted, Bahwasanya ‘mungkin’ truk sampah itu hanya mengangkut sampah-sampah Rumah Tangga saja. Maka dari itu kita tau diri setiap mereka datang kita selalu memberikan selipan uang buat siapa saja yang mengangkut. Tergantung sedikit or banyaknya sampah, sekitar 10.000-20.000. *gede apa kecil ya segitu?* :D:D mayan kali yaaaaa… lha wong sampahnya juga sudah terkemas rapi kok, paling ya minta space lebih aja jadinya. Kering pula sampahnya.

truk_sampahSampah sudah tertimbun rapi selama seminggu, karena Puji Tuhan , penjualan para Mitra/Franchisor meningkat pesat jadi kita harus produksi bahan baku lebih banyak dari biasanya. So ya kita tunggu dengan setia si Tim Orange itu. Akhirnya kita cuma bisa bertanya-tanya pada rumput yang tidak pada bergoyang sambil dongkol. Ya sud, tunggu minggu depan! Dan betul Truk sampah datang seperti sebelumnya dan acara pembuangan sampahpun berjalan seperti sebelumnya pula, karena berarti sudah 2 minggu bo’.. jadi suami ya kasih ‘tips’ nya agak gede. DONE!

Nah, kemarin niyyy… hari Rabu jadwal angkut sampah, dah kliatan truknya di dpn rumah tetangga. Suami mau pergi tapi ditunda karena mau pastiin semua sampah terangkut. Tunggu punya tunggu eh kok ..kok..di lewat lagi? Untung masih deket-deket.. dipanggil deh akhirnya and complain kok di lewatin sih….bla..bla..blaa **perasaan mulai ga enak nih saya** pasti sih ada ‘susuwatu’

Bener aja, si bapak-bapak yang angkut sampah bilang katanya mereka keberetan dan kembali ngingetin kalau yang di angkat itu sampah Rumah Tangga saja, bukan sampah usaha! jreng! Wew.. **napa baru sekarang ngomong sih?** Sempet adu mulut sedikit, dan waktu suami nyodorin uang tips, si bapak itu ngumpetin tangannya…weiizz.. tumben?! O__o

Saya saranin supaya suami ngomong langsung sama sang Supir (Koordinatornya kali ya maybe). Dia kasih alasan seperti yang dah dibilang anak buahnya tadi. Dari hasil obrol-ibril mengandung sedikit debat itu, TERNYATA yaa intinyaaaa… DUIT TIPS yang selama ini kita selipin ke si anak buahnya itu TIDAK PERNAH SAMPAI! alias KORUPSI  atau GAK KEBAGIAN??  Si bapak rada keberatan waktu di bilang nggak kebagian hihihi, dia bilang : “bukan gak kebagian,pak.. tapi tidak pernah dikumpul…” jadi mungkin si anak buah ya diem-diem aja di kasih duit, disimpen2 sendiri ..Tau sama Tau aja. (well actually itu sih bukan urusan kita, yang penting kita minta tolong angkutin extra sampah kita, and kita kasih Tips) dan so far so good.

JADI ARTINYA, “BOLEH” donk itu sampah usaha minta di angkut? Kenapa harus di lewatin atuh bapak?? kalau di lewat terus gimana donk nasib sampah Rumah Tangga saya? aduh kumaha sih bapak teh?

Tinggal bilang minta bulanan extra aja kok refot? *susah juga tinggal di negara yg sudah berlandaskan sistem suap menyuap, mau ikut memberantas juga sulit, karena ujung-ujungnya kita jg yg repot* *sigh*

Penutup, akhirnya suami tanya  : “butuh berapa per bulan supaya sampah usaha saya bisa di angkut?”

Si Bapak Koordinator bilang  :  “100.000/bulan”  #eeeeaaaaaaaaaaa..

DEAL-lah! PROBLEM SOLVED! @__________@

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s