Review & Tips Order Cepat Makan di Solaria :p

Pernah makan di Solaria? Pasti tau Solaria kan? Taulahh pastii,masak ga tau sih segitu dah njamur dimana-mana tuh resto #eh bener resto kan ya levelnya ? Resto n lounge gitu deh..

solaria

Source: Please Click the picture 🙂

Solaria itu menurut saya mayan enak2 sih makanannya.. Menu fave saya di situ Mie Sirem, enak deh cuma pelit porsinya dikit pisan @__@ atau nasi gorengnya jg enak,dr beberapa nasgornya,yg top itu nasi goreng teri medannya… *apa krn tiap kesana pas lg laper berat yak? Jd smua bgtu terasa nikmeh*    tapi nggak sih beneran kok enak..
Kalau misua fave nya Ayam Katsu Teriyaki .. Eh Raha juga suka ternyata..seringnya orderan papanya malah abisnya sm dia hahah

Cuma sayangnya, pelayanannya kurang baik dan  lambatnya minta ampun. Buat yang udah lapar berat dan tidak sabaran saya sarankan JANGAN MAKAN DI SINI 😀 Kecuali kalau emang pengen sekali makan di situ, ikutin aja ya tips & triks nya 😀

 Entah kenapa ya tiap kali ke Solaria ini dimanapun lokasinya, selalu kayaknya kekurangan karyawan/petugas.  Itu yg menyebabkan pelayanan jd begitu lama..gmn ga lama lha wong yg kliatan bersliweran itu kadang cuma 2 kadang malah cuma satu.. Sedangkan meja2 penuh dgn tamu dgn pemandangan meja kotor yg ga seketika dibersihin.. Beberapa kali saya dan suami liat situasi kayak gini.. Tamu2 pd gelisah, ada yg manggil2 minta menu,ada ygg minta dibersihin mejanya #termasuk saya,ada yg nunggu orderan, dll..

mie siram

Source: Please Click the Picture 🙂

Bahkan saya pernah berusaha meng-CANCEL orderan saya #of course dgn nada NYINYIR  alias JUDES kalau dlm konteks ini hohohhhooo.. (jadi inget obrolan di blognya @awardeean aka Dian Rustya hari ini 😀 )  karena pesanan yg datang tdk sesuai dgn pesanan saya..bayangin udah lama, salah pula! Lebih parahnya lagi, dia bungkus itu orderan..lahh?! siapa yg minta take away? (doh) ..

Tapi ya kadang kalu ga ada opsi lain mau mkn dimana dan terpaksa harus ke Solaria #terpaksa tapi doyan wkwkkw.. Apa buleh buat deh.. Akhirnya daripada setiap kali makan disitu selalu lama bengongnya nunggu jamahan sang pelayan yg lebih sering gak kliatannya itu, kita jadi punya tips n triks sendiri.. dan terbukti mayan bekerja! 😀

Jadi apa an tipsnya? hihiihi… ini mau kasih Tips apa mau komplain apa mau review sih? Ya semua-muany bener 😀

Nah ini nih yang kita lakuin kalau pas sampe sana gak ada pelayan yang available ngeladenin :

  • Begitu duduk, kalau meja masih kotor saya biasanya langung ke meja Kasir atau langsung datengin salah satu pelayan yg kliatan minta meja di beresin seepatnya sekalian minta Kertas Menu and Pensilnya.
  • Pilih Menu, berhubung sudah sering jadi biasanya sudah tau mau makan apa. Atau cari  menu lain yang kira-kira bikinnya cepet 😛 
  • Usahakan semua pesanan langsung di satu Bill.. karena kalau ada tambahan ya walahualam deh, bakalan keburu rusak moodnya.
  • Kembali lagi ke Kasir, and langsung bayar deh di situ! And pesen gak mau pake lama :p Jadi gak usah nungguin si ‘mbak’nya atau lambai2-in mbaknya yg sumhow kayaknya cenderung pura-pura gak denger/liat krn dia lg sibuk kerjain yg lain wew.. 
  • Selesai. Tunggu pesanan datang! Biasanya memang lebih cepet, yaiyalah.. coba kalau kita nunggu si ‘mbak’nya nyamperin kita.. iya kalau langsung meja kita yg di beresin.. bisa cengok doank hanya nunggu minta meja diberesin.
  • Pesanan Datang! Makan dehh… Sementara tamu2 yang lain yg duluan dateng dari kita, masih aja setia nunggu Kertas Menunya di jemput sambil celingukan!.

Udah beberapa kali saya lakuin, mayan rada cepet datangnya. Oiya biasanya saya makan di Solaria Bekasi Cyber Park, Giant Hyper Mall, pernah juga makan di Solaria BNI46 Thamrin (yg ini lbh seru pengalamannya), pernah juga di ITC Ambassador, and di Plaza Semanggi.

  • Terakhir! Kalau  masih lama juga, siap2lah pasang wajah TERJUDES anda dan COMPLAIN lah! (baca=ngomel bin nyinyir) wkwkkwwk

Sekian Tips & Triks dari saya 😀 Selamat Mencoba ya..

Barusan Googling cari gambar Solaria, iseng-iseng juga cari reviewnya, Nah! ternyata memang semua mengalami hal yang sama.. LOL

Advertisements

3 thoughts on “Review & Tips Order Cepat Makan di Solaria :p

  1. Aku pernah beberapa kali makan di Solaria, dan iya pelayanannya lammaaaaaa
    Tapi settingan tempatnya OK banget untuk dipakai foto2, jadi adekku senang klo diajak makan dsini hihihihihihi

    Like

    • he eh..setinganya bagus.. pas bgt buat pacaran #eh
      cuma ya itu,maren trakhr makan di Hypermall Gyant bekasi, petugas cuma seekor eh satu org yg kliatan..ya bijimane mau keuber, meja2 penuh piring kotor. Trus maren waktu aku samperin kasirnya, ada bapak yg duluan dateng n komplain, katanya dah dr kapan tau itu piring2 blm di beresin/diangkatin.. 😀 trus aku yo melu2 nambahin gini :”iya nih..setiap kali kesini selalu ga ada petugas, suruh bossnya tambah karyawan donk mbak ..” wekekkekekkek.. yang kasus orderanku salah plus dibungkus itu yg paling nyebelin deh..! kalau dah begitu aku ini bida berubah jadi Ratu Bengis! LOL … *sebel*

      Like

  2. Lama nunggu . .
    Pegawai sedikit . .
    Order tidak sesuai, mau makan ditempat tapi malah take away(atau sebaliknya) . .

    Solusi :
    Order dikasir dan langsung bayar

    Perusahaan rekrut banyak karyawan

    Pastika karyawan sehat jasmani dan rohani

    Saya cuma penasaran, kenapa setiap makan di solaria lebih cepat kenyang di bandingkan makan di M*D, sate dari senayan, dll
    Padahal porsi nasi yang di suguhkan sama, menunya dengan lauk pauk yang gizinya sama .,

    Jangan jangan ini ada cinta >.<

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s