H-E-C-T-I-C #di sore hari

Pernah merasa Hectic? pasti pernah deh.. dulu waktu masih kerja kantoran, saya sering banget HECTIC.. karena posisi terakhir di kantor waktu itu memang mengharuskan saya untuk  bermultitasking at the same time…kadang saking hecticnya..saya bingung mana yg harus saya kerjain duluan… bagaikan makan buah simalakama.. but sumhow saya tau persis benang merahnya dimana… later aja kita bahas…masa lalu itu 😀

mothers_day_card_hectic_mom-p137619468735111634b2icl_400sebetulnya HECTIC itu pengertiannya apa sih? soalnya di kepala saya HECTIC itu saya simpulkan dengan kata : RUSHING ! Barusan googling, nemu definisi detailnya di SINI

Nah cocok gak? hehhhe

Sejak di rumah and jati IRT yang sekalian berwirausaha sama suami tanpa bantuan Pemnatu Rumah Tangga itu sesuatu banget… ga usah dibahas lebih jauh soal pembantu krn ga akan abis 5 paragrap kalau bahas ttng komunitas yg satu ini 😛

Terutama kalau udah sore-sore kadang bingung mau mulai dari mana 😀

JoB desc nya kira2 begini  (random ya)

  • beresin kamar and ruangan TV yg penuh mainan betebaran dimana-mana
  • Cuci Piring
  • Nyapu/beres-beres rumah
  • Masak air mandi (ga punya water heater :D)
  • Ambil jemuran yang biasanya kalo belum ujan ya blm di angkat 😀
  • Mandiin kiddos, yg susahnya minta ampun kalo disuruh mandi..harus bantah2an n kejer2an dulu hufftt)
  • Masak air buat termos (Dispenser sengaja ga di ON krn kiddos suka pencet2 air.. irit listrik juga sih)
  • Masak/manasin Nasi, siapin makan sore buat Kiddos, sediain teh buat si Papa tercinta
  • what else.. oh masak bubble or jelly buat Bubble Drinks (yg ini sifatnya dadakan kalau sewaktu-waktu persedian di depan menipis..
  • *sambil menatap rendeman cucian yang menanti di jamah*
  • Nyambi bantuin racik powder Orderan mitra, biasanya kalau ngejar deadline dan buanyak benerr racikannya..

Biasanya kalau si Papanya lagi ga banyak kerjaan, suka bantu-bantu juga..misal mandi sekalian sama anak-anak.. mayan kan jadinya dia jg ikut mandi 😀

Tapi kalau lagi banyak kerjaan orderan barang ya begitu deh.. semuanya harus serba “NYAMBI” .. mau nyapu ya enaknya sambil
masak air or masak bubble/jelly kalau lagi urgent.. nengok ke dapur eh pancinya belum di cuci… OK nyuci dulu *akhirnya nyapu jadi kepending hihihih*

Tapi kalau nyapu/pel ga di kelarin dulu, itu kiddos nanti keburu naburin mainan lagi… huaaa… mau sambil nyambi mandiin kiddos, ya harus bantah2an dulu… belum lagi namanya anak-anak sukanya lari-larian aja.. dan pula kalau dah di kamar mandi, masakan di dapur rebutanbisa gosong kalu ga setiap beberapa menit di tengokin.. uhukksss…

Akhirnya gak jauh2 kiddos jadi sasaran omelan emaknya (yaitu sayahh) 😀

Ya sebetulnya ga harus ngomel tp biasanya kalau hal2 diatas itu akan selalu ditambahin sama rengekan2 salah kiddos yang minta anu minta itu .. dan itu kurang penting.. belum lagi kalau tiba-tiba mereka berantem saling ejek or rebutan mainan yang akhirnya selalu berakhir dgn gebuk-gebukan…ouucchh!!

HECTIC ini juga sering menerpa di pagi hari #eaaa… sejak ampir sebulan ini sudah tidak lagi pake Pocokan (pembantu pulang hari buat beres2 rumah : nyapu/pel/cuci/piring/cuci baju/setrika)

Nanti aja di posting di topik HECTIC pagi hari 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s