My 28 weeks pregnant – ih gak berasaaaa…

You’re in the home stretch. The third trimester typically starts at week 29 and lasts until week 40 and sometimes even beyond.  (Don’t worry – 42 weeks is the maximum! After that, a woman usually is induced to give birth.) Most women gain an average of 5kg during this trimester.

indexBy this week, your baby weighs nearly a little more than 1kg and may measure 37.6cm from top to toe. At about this time, your baby can open her eyes and turn her head in the uterus (womb) if she notices a continuous, bright light shining from the outside.

Her fat layers are forming which will help her skin to lose its wrinkled appearance. Your baby’s bones are nearly developed, though they are still soft and pliable – they won’t harden properly until after birth.

You’re probably wavering between feeling as if you’ve been pregnant forever and being nervous about labour and birth. Checking off things on your to-do list can help. Start selecting possible baby names and begin thinking about life after the birth as well.

—–

Kesian neh di dedek, dari mulai jadi baru sekarang di update perkembagannya di blog,..maafin mama ya dek.. bukan maksud apa2 kok tp emang gak sempet terus mo ngeblog hehehehe..

Gak kerasa si dedek dah masuk 7 bulan.. wuihh.. another next 2 months..?? wouw.. bentar lagi kita ketemuan dek.. yippiee.. ketemu mama, papa, and a’a..!!

Perut dah endut bgtz neh.. jalan dah berasa kayak penguin…megal megol kiri kanan..ehh itu mah entogg yahh?? huh! (annoyed)

Dan kayaknya si dedek bakal lahirnya lebih gede dara Raha deh, secara maren di USG BB  na melebihi perkiraan BB yg ada di baby centre hiihihi..  Bulan ini BB mu dah berapa ya, dek? perkiraan sih harusnya sekiloan lebih..hehhe penasaran deh.. penasaran ma BB mama jg, bulan ini naek brapa KG yah? berhasil ga ya dietna wkwkwkw.. mudah2an gak lbh dr 2 kilo lagi..ahh malu ma dr. anthony 😀

Btw, gerakan si dedek juga lebih gahar dari Raha dulu.. kayaknya Raha mulai gahar di bulan2 ke 7 deh.. tp ini dr bulan 5 gerakannya dah berasa kenceng bgt..sekarang apalagi..wew!  kayak lagi maen basket di dalem.. lompat-lompat mulu..kadang sampe mamanya ga bisa bobok.. akhirnya nemenin papa yg suka begadang nonton TV..sambil suruh pegangin perut..trus ikut terkaget2kaget n ngakak ngikik deh.. hehhe..

Bulan lalu kata dokter as seen on USG monitor juga, posisi bayi udah bagus, gak sungsang, plasenta nya jg gak ngalangin.. *Puji Tuhan* and sperti perkiraan gambar di atas itu.. pantes ya berasa bgt kayak lompat2..llha wong kakinya begitu 😀 iseng bgt ah si dedek.. :p

Bulan ini kayaknya kontrol di undur aja ke haari biasa, maren2 katanya Mitra telp kasih tau kalo dr. Anthonynya cuti dr tgl 3-10 Oct hikss.. males ah ke dokter pengganti..ga sreg..

Padahal harusnya bulan ini katanya mo sekalian test lab.. ahh mana ga ada papa Dan pulak 😦 bete kalo kudu kontrol seorang diri.. huhuhhhuh..sebeeeell.. *benci jauhan ginihhh..!!!* liat tar deh ah..

Gak sabar pengen liat reaksi Raha kalo punya dedek gimana yah huihihihihih.. Abis dia tuh exciting bgt kalo liat anak bayi di mana aj atau anak sepantaran dia..semua di panggil “dekkkdekkkkkk………. ” 😀 yg lbh tua jg kadang di panggil “dekdekkk” hallahh..sotoy lu a’…….  :p

Okay dah sementara ini dulu updetannya.. kebelet kencing mulu nehh..*duh*

Dah jam 5.28pm yeahh..tar lg siap2 pulangggg…  paipaiii…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s