Multitasking in the mornin’

multitasking

Yah begitulah gayaku tiap pagi sejak punya Kitchen set baru di kontrakan baru … halahhhh….. meuni ngarang pisan nyak?-B wew..baru sadara ternyata itu gambar isi kitchen setnya serba pink @)wkwkwkwwk…bukan akiuuu banget getoohh..

Tapi tidak apa-apalah, untuk mewakili sajah yah.. abis nyari2 gambar segitu banyak gak ada yang sreg and mengena di hati.. mayan lah ..mayan mirip juga kok seksinya

Sejak my bibehPhotobucket udah harus makan bubur tim, tiap pagi harus gubrak gabruk bangun pagi.. maklum baru 2 bulan ini sedang  belajar hidup mandiri dgn rent sebuah rumah.. what?? rumah? kayaknya lebih tepat kost-kostan hihihihi.. ^padahal akhir minggu ini juga dah mo go back ke rumah nyokap lagi sementara..^

Jadi apa-apa harus di kerjain sendiri, gak mungkin ngandelin pembantu yang masih sangat muda belia itu untuk ngurusin ginian.. duh CHILD LABOR neh gw-$ Cukup dia bisa pegang Raha dengan baik n penuhPhotobucket

Mulai dari ke tukang sayur seberang beli bahan-bahan makannya Raha sekalian beli bahan buat kasih dsc01266makan papanya and si MbaknyaD Senengnya pagi-pagi jam 5 or 5.30 Raha dah bangun, biasa pup dolo.. nah abis itu biasanya kita bertiga deh pergi ke tukang sayur.. menghirup udara pagi kota  bekasi.. sekalian di situ liat bebek-bebek pada wekwekwekwek.. Raha demen bangt ngliatinnya.. ada ayam juga, meong juga ada lhoww.. hohoho..lengkap ya de..?

Abis itu mulai lah mengerjakan semua kerjaan dapur itu as much as i can do.. sementara si Mbaknya beres2in kerjaan tetek bengek, and Raha sama papanya ^bagi-bagi tugas yee..^

Duluin bikin bubur tim buat Raha, sambil siapin bahan2 campurannya, motong brokoli/buncis, marut wortel, dll.. sambil pula motongin bumbu2 dapur hayaahh..belum lagi sambil motongin sayur2nya.. sebisa mungkin memanfaatkan waktu dgn tidak mmbiarkan tungku sebelah nya kosong.. karena targetnya siyh jam 7.30 bubur dah ready di santap.. sukur-sukur Raha belum keburu ngantuk lagi-Sbiasanya kalo udah mandi doi pasti ngantuk..nah kalo dah ngantuk di suapin bisa kacau.. kayak maren dia mangap-mangap sambil merem hihiih..antara ngantuk dan lapaar.. abisnya buburnya Photobucketenyak siyh ya, de…..

Sambil sesekali liat jamPhotobucket

Takutnya malah betah di dapur and lupa ngantor wekekkekeke… Tapi dengan keterbatasan skil memasakku, untunglah jadi gak terlalu pusing ribet masak ini itu, pokoknya gak jauh-jaug dari tumis2an, rebus2an n  and goreng2an..Photobucket

Bersyukur papanya juga bukan tipe yang susah or picky dlm hal makan..modalnya asal PERUT DAH KELAPARAN, masakan kurang asin pun akan terasa nikmat buat diaPhotobucket

Biarpun begitu, toh aku seneng n rasanya ada kepuasan tersendiri bisa masakin masakan sederhana buat my lil family.. bener-bener merasakan artinya punya keluarga kecil sendiriPhotobucket

Kadang di sela-sela kesibukan masak, aku masih sempetin pengen nyuapin my bibeh sekedar sesuap dua sesuap abis itu di terusin sama Mbaknya.. Kadang aku jadi gak begitu peduli dengan waktu yang terus berputar, yang artinya AKU UDAH MAKIN KESIANGAN, Woiiiiiiiii…..!!

That is why bapak-bapak ..ibu-ibu.. aku selalu sampe ktr sekitar jam 9.30 or jam 10.00Photobucket

Belum lagi abis itu kalo mau brangkat Raha belum bobo juga.. aiihhh makin berat rasanya ninggalin rumah ^ emang dasar pemalas^

Ahh..kesibukan di pagi hari yang membawa kebahagiaan sendiri, gak pernah aku lakuin dengan terpaksa.. PhotobucketBiarpun untuk itu kadang aku malah gak sempet sarapan hahahahaha…bahkan untuk minum teh manis aja lupaaaaaa… kekkekee…

Tak apalah..toh di kantor masih bisa nge teh or ngopi.. ^ck..ck…ck.. udah dateng siang masih sempet2nya ngopi or nge teh^ 😛  Paling kalo ada masih ada sedikit waktu aku bekel makan buat lunch di ktr..

Weih dah jam 6 lebih..waktunya siap-siap mengejar kereta..

raha-siggy

Advertisements

2 thoughts on “Multitasking in the mornin’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s