Jadi ini Campak atau bukan ya, Dokk..????

Jadi binun dah sama bu dokter maaren di RS Hermina..abis jawabnya gak meyakinkan and mbalelo gak teges.. pake ada kata “mungkin” pula.. lah??? lah gejala-gejalanya kayak gitu emang gak bisa di liat apa yah??

Pan dah di bilangin : “ini lho dok..anak saya tangannya bintik-bintik merah kecil-kecil apa ini tampak/campak?emang sebelum 9 bulan udah bisa kena yah?”

bu dok : “ya bisa aja, kalau emang stamina dan kekebalan tubuhnya lagi gak bagus…Ada deman/panas gak? batuk.. pilek?”

Kemarennya subuh Raha emang anget, trus tangannya kluar bintik2 kayak biang keringet tapi ini merah, and rada rata.. udah di kasih Tempra tp sorenyanya anget lagi.. turun lagi anget lagi.. sumeng-sumeng gitu lah.. Mukanya jg dah mulai merah-merah tp gak tebel..

Trus Raha di periksa badannya, punggungnya, di liat lidahnya.. belakakangnya kupingnya juga, karena menurut info di inet dan yg aku denger salah satu tanda signifikan Campak itu ada bintik2 merah di belakang kuping..

Dah itu, seperti dokter2 pada umumnya, balik ke meja and tulis resep.. ^sigh^ ini dokter bener2 deh ya kalo gak di tanya ya gak kasih keterangan apa-apa.. huh!

Akhirnya tanya deh, “Jadi ini Tampak/Campak atau  bukan ya, dok..?”

^sambil masih nulis resep, njawabnya pun rada menggumam..^ “yaaa.. bisa juga tampak, tapi… ^terpotong and masih sambil nulis2 resep^ **lhoooo…..**@-)

“..belum pasti juga itu Campak/Tampak..”

beeeeeeeeeeeeeeeeeeuuuh!!..jadi kenapaaaaaaaa anak gw..??? huahhh gemezzzzzzz  ….X(

Belum pasti tapi mbok ya di jelasin kek..apa kek ..penyebabnya apa kek gitu.. apa karena perubahan cuaca apa gimana gituuhhh? Trus kalo bukan campak and gak apa-apa napa di kasih obat yak.. ???! puyer pula obatnya.. sama bedak Caladine..hallah… bedak doank mah di rumah jg ada tuh Salycil, gak kalah ampuh .. -S

Padahal ya, menurut informasi yang aku baca di SEHAT GROUP, even Campak itu sendiri (kecuali ada komplikasi tertentu) tidak ada terapi khusus or obat2an yg di kasih..-S

nih aku kutip deh :

TATALAKSANA
Demam dengan ruam umumnya disebabkan oleh infeksi dan umumnya tidak memerlukan terapi khusus kecuali pada campak yang berkomplikasi (lihat SPM campak).

Terapi ruam pada infeksi virus

  • Tenangkan orangtua dan berikan penjelasan
  • Observasi perilaku dan tanda vital anak
  • Tingkatkan asupan cairan
  • Rawat inap apabila ada kegawatdaruratan atau komplikasi misalnya ampak berkomplikasi menjadi pneumonia berat, GE dangan dehidrasi berat atau OMA.
  • Tidak ada obat apapun yang harus diberikan termasuk suplemen atau vitamin, bedak atau lotion.

dr. Purnamawati

===============

Wew kok Raha di kasih obat? pake vitamin pula dlm bentuk puyer.. ada dua macem obat racikan/puyer PLUS bedak Caladine..

Tapi yo wislah..at least kita gak menduga-duga sendiri, cuma bete aja tuh ama si ibu dokternya.. GAK KOMUNIKATIF banget.. padahal dah tua.. ^weehh emang ada hubungannya yak?^D

Maksudna, biasanya kalo dah tuir itu lebih wise and lebih ramahhhhhhhhh gitu ma anak-anak kecil..gak kayak Dr. Irwanto.. biarpun gayanya rada cuek bebek tapi asyik aja liat gayanya hehehee.. masih mau jg becanda-canda ma si pasien..

First Impression yg buruk di Rs. Hermina.. gara-garanya hari Minggu DSA di Mitra Kel Bekasi gak pada buka, dr.Irwanto jg gak praktek..jadi atas rekomendasi my sister Sari, di daftarin ke dokter yg ada aja di situ..

Tapi Thank God.. tadi telpon ke rumah.. katanya Raha udah gak panas/demam seharian ini..D/ Makasih ya Bapa.. pulihkan kesehatan anakku, Amenn..[-O<

Thank God lagi, Raha makannya gak susah, jadi gak terlalu nge drop.. makannya malah banyak..karnea mama ganti  menunya… cobain nasi Tim biasa dulu..wangii ya de mamamnya…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s