Bubur buah pertamanya Raha

Setelah kepending dari minggu lalu, akhirnya jadi juga bikin bubur buah buat Raha.. cihuy ternyata Raha suka…yippiee…. mayan abis banyak tadi..tapisengaja sisain ..takut kebanyakan tar malah full n muntah..kan sayang..

Biasanya kalo Raha gak suka dia berontak and di kluar2in makananya n nangis.. tapi tadi kayaknya dia bener doyan.. πŸ˜€ gak sia2 malem2 belain ke Supermarket beli bahan2annya..Tadinya mo bikin menu yang laen tapi ternyata eh ternyata pisang sunpride si Superindo lagi abis… pisang ambon jg gak apa2 siyh.. Coba2 mo beli di toko buah depannya..eh kuciwa deh.. ternyata gak boleh beli 3 pcs huhhhhhhhhhhh!!! kalo sekilo or 5 pcs kan kebanyakaaaan atuh.. dasar si abang .. di belain buang rejeki dr pd kasih aku beli 3 biji! huh.. ya dah deh.. toh tadi beli apel, bikin yg ada aja dulu..

Tadi itu mama bikin bubur buah berjudul PURE APEL & JERUK, nyontek di menu baby nya Ayah Bunda πŸ˜€

Ini lho bahan and cara buatnya.. yang gampang2 aja kekekkeke..

BAHAN [ Buat 2 porsi, 1 porsi : 155 kalori ]

  • 350 gr Buah Apel, kupas, potong kecil
  • 15 ml jus jeruk segar ^aku sih tadi cuma sari jeruk aja, jeruk baby pacitan di peres^ πŸ˜‰
  • 1 sdt gula kastor ^berhubung gak nemu, jadi pake gula pasir ajahh^
  • 150 ml susu formula cair

CARA BUATnya :

  1. Rebus potongan apelnya kira2 10 menit sampe mendidih/lunak. Angkat & tiriskan, tunggu sampe dingin
  2. Campur potongan apel & jus jeruk, masukin ke blender & giling deh mpe halus.Trus tuangin ke mangkok.
  3. Tambahin gula ke susu formula, aduk sampe rata. Trus tuangin ke dalam pure apel. di aduk lagi & SIAP DI NIKMATIΒ  πŸ˜‰

SELAMAT MENCOBA ! πŸ˜€

Advertisements

7 thoughts on “Bubur buah pertamanya Raha

  1. Wah ntu susu pake apel ma jeruk apa ga bikin mejur, Bhetz?

    Mana buktina??? bikinin dong biar gw cobain sini πŸ™‚ wekwekwekwek (dasar pengen minta dibikinin aje toooo)

    Like

  2. waduhh..itu mejur istilahh di amrik yak han? mejur ki opo toh wuihihihihih…

    enyak lho… keliatan nya enak huahuahhaaa…

    Like

  3. raha sekarang umur brapa yak ?? cuma mau ngingetin kalo gula garam baru bisa dikai utk anak diatas 1th….karna lambungnya belum kuat, untuk jelanya coba deh cek di http://www.sehatgroup.web.id…disana juga ada contoh2 makanan anak anak istilahnya MPASi makanan penunjang asi……ayo say cek ya…ssupaya bisa prepare yg lebih sehat utk anak anak kita….ok …GBU

    Like

  4. mejur tu moncor, moncor tu mencret, mencret tu berabe πŸ™‚ hwehwehwehwe

    enaknya makan bubul yaaa dedeeee πŸ™‚
    minta doonnngggg πŸ™‚

    Like

  5. @hannah
    oalahhh mencret toh..wew baru tau aye itu istilah πŸ˜€ sampai detik ini Raha gak mejur tuh, Thank God.. πŸ™‚ ayo donk auntie Hannah bikin dede jangan bikin bubul dulu kekkekee :p

    @riris
    wekekkekkee…satu lagi ibu yg protes πŸ˜€
    anjuran memang sampe 6 bulan.. but i think 4.5 bulan bukan rentang waktu yang terlalu jauh dari 6 bulan. sudah bisa di perkenalkan rasa.. πŸ˜€ lagi pula itu bubur buah hanya selingan gak tiap hari..; and gula?? gule seprapat sendok teh gak akan bikin baby kenapa2 i guess.. πŸ˜€
    IMHO πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s