ASI..ohh..ASI…

Seprti biasa hari ini confere chat sama para ex Bumils ( Ibu Hamil.red) 😛 Tapi gak lagi bahas soal kehamilan heheh..tapi soal anak donk… everything bout baby..saling sharing ini itu ..all bout baby lah..

Today topiknya siyh ke ASI.. sejak Raha lahir sampe sekarang aku gak kasih ASI exclusive… for any reason..

pertama karena di RS gak tinggal sekamar ma baby.jadi during di Baby’s room Raha ya di kasih sufor ma RS..

Kedua, ASI ku baru keluar di hari ke 5 😦 so selama ASI blm keluar terpaksa nyambung deh sufor yg dari RS..

SAmpe sekarang jadi terbiasa pake sufor, padahal pengennya siyh ya kasih ASIX.. sampe ASI akhirnya keluar, Raha tetep pake sufor.. ganti-gantian gitu..

sejauh ini usaha yg aku lakuin at the beginning cuma minum pil pelancar ASI, itupun cm sekali beli..abis itu belum beli lagi.. terus minum susu prenagen menyusui, itu jg baru sekali beli abis.. plus makan sayur2 ijo masakan mamak..

Satu yg belum pernah aku lakuin yaitu Breast pump.. well karna aku pikir aku masih di rumah and ASI ku kayaknya dikit jd aku gak beli breast pump deh.. And hai ini Yani encourage me untuk sebisa mungkin banyakin kasih ASI ke Raha hehehe….

And kayaknya mulai sekarang aku harus ubah mindset kalo ASI ku dikit.. padahal siyh sebetulnya gak dikit2 banget cuma mungkin Raha kayaknya lbh banyak minum sufor ketimbang ASI 😦 karna Raha kalo minum ASI suka ngamuk and kayaknya cari2 alesan supaya mamanya kasih susu formula di botol 😀 huuuuuuu…

Then.. akhirnya tadi aku mulai pompa ASI, ya biar dikit yg penting bisa di minum Raha, abisnya dia dah keenakan pake botol kayakna..jadi ASI aku pompa and masukin ke botol.. sementara pompa manual hehehe.. sampe gempor dah tangan…

 

Advertisements

One thought on “ASI..ohh..ASI…

  1. Halo Ibetz..makasih udah mampir ya..

    Iya Betz, itulah gue kadang2 suka sedih ngeliat/ngebaca/ngedenger orang2 ttg ASI. Suka cepet ngejudge gitu..padahal semua itu kan ga hitam putih ya..
    Yah, yang perlu dirubah adalah sikap kita menilai sesuatu sih..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s